コメント
MINAMI
私も3回移植し、3回目で長男が来てくれました。
お気持ちわかります😔
着床はされているという事なので卵ちゃんの問題があったのではないか、と私は思います。
私は2回化学流産で、、、3回目移植時、ERA検査などした方がいいのか?など躍起になって先生に相談しておりました。先生からは着床しているので卵の問題。3回目やりましょう!と特に検査する事なく挑みました。
一つ変えたことは移植前に白血球?をあげるお薬を注入しました!これは着床しやすくなるという内容でしたが、できる範囲の事があるならやっておきたいという考えでした。
白血球の注入はやってないところもあると思いますが、スクラッチも同じ効果があると聞きました。
実は現在第二子妊娠中なのですが、この子の時はスクラッチをしました!
スクラッチ子宮鏡しながらなので、綺麗にしてもらえるしどうでしょうか?
MINAMI
ちなみにビタミンDは何錠飲んでいますか?
私は1000MECのものを3錠飲んでいました!
あと、個人で調べた事ですが貧血がなくてもフェリチンという数値が低い隠れ貧血が多いようです。私はフェリチンも低いのでは?と自分の考えだけですがヘム鉄を飲んでいました。意外と良いように思います!
一応医師には、鉄剤を飲みますとだけ報告はしました。飲んでて変なものではないので、問題ないと思いますが、医師と相談しつつヘム鉄もいかがでしょうか?個人的見解ですがおすすめです
niko
PRP療法でしょうか?通院してる病院はやってないんです。
子宮内膜スクラッチは初めて聞きました!やってるかは確認したことないので、聞いてみようと思います。
ビタミンDは5000ミセルを1カプセル飲んでます。
MINAMIさんは亜鉛や銅の採血はしましたか??
MINAMI
亜鉛や銅の採血は無かったです😓
ビタミンDなかなか難しいですよね。私は1000のやつでしたが3錠飲んでいても採血結果あまり上がってなかったりていて💧
スクラッチ移植周期の移植前にできるので、移植を一度スキップなどしなくてすみますし、もし可能でしたら検討してみてください( ; ; )
赤ちゃん来てくれますように。パワーを送ります!!!