※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
ココロ・悩み

犬の皮膚が痒くて、シャンプーを変えたら悪化。口でカミカミしてる場所に異常を発見。病院に連れて行くべきでしょうか?

犬の皮膚について。

去年くらいに脂漏性皮膚炎になり病院で
おすすめしてもらったシャンプーに切り替えて
自宅で2週間に一度洗ってました。
その後落ち着き2ヶ月に一度くらいにして問題はなかったのですが、
今回いつものお店で11月6日にシャンプーをしてきてから
いつも以上に痒がり、1週間以上経った今でも掻きむしってます😥ちなみにシャンプーは持ち込んだのでいつものやつです。

乾燥もあるのかなと考えてたんですが、
先程母が撫でてる時に写真の様なものを見つけました。
痒い時に口でカミカミしてる場所なので
そのせいかなと思っていますが、
病院に連れてった方がいいでしょうか?💦

コメント

ママリ

うちの犬も今皮膚炎で通院しています💦
黒いシミのようなアザが広がっていて細菌性の皮膚炎になっていました。
広がってくる前に病院行った方が良いと思います!

• みぃまま

みぃまま

そうなんですね💦
    血豆みたいなものの一種かなと考えてましたが、一応明日病院行くことにしました!
    ありがとうございました✨

• 11月16日
ちくわ

痒がって寝れないとか体を傷つけているようであれば診てもらってもいいかもしれません💦うちも慢性の皮膚病があるので保湿剤2種類使って毎日保湿してだいぶ軽減できてます☺

• みぃまま

みぃまま

寝ててもいきなり起きて掻きむしったりしてるので相当痒みあるのかなと💦
    もう少し様子見ようと思ってましたが、明日病院行くことにしました!
    ありがとうございました✨

• 11月16日