コメント

ゆっけおかしゃん
排卵かなり遅れました!
8週のつもりで行ったら胎嚢しか見えず、2週間後に行ったら心拍見えました。が、まだ何週かわかる大きさではなくなる💦
その2週間後にやっとわかりました!
なので、生理日からの計算では10週(本当は7週)で心拍が見えて、12週(本当は9週)でやっと予定日確定しました。
2週間ズレたみたいです。

1♡4mama
初診で自分の計算だと6w後半のはずが胎芽、心拍確認出来ず。恐らく1週ズレてると診断されその2週間後、7w後半で胎動、心拍確認出来ましたよ(´ー`)♡
-
ななmama
7wだだたのですね♡
ありがとうございます!
生理予定日から計算すると6wでまだ胎嚢しか見えなくて不安で‥- 10月14日

ぴかり
はじめまして!!!
私は2週間遅れてたみたいで
7wのつもりが5wで胎嚢しか見えなくて
次の週に心拍確認できて
今、およそ7wって言われていて
来週やっと予定日が出ます!!!
来週で8wなので母子手帳も
もらいいきます(^-^)/
-
ななmama
妊娠おめでとうございます♡
母子手帳ももうゲットなのですね❤️
私も排卵遅れてると思うんですが、行ってる病院の先生があまりにもあっさりすぎて‥
かなり不安になってます‥😢- 10月14日
ゆっけおかしゃん
あ、3週間ですね💦
ななmama
結構遅れてたのですね!
遅れてて心拍確認なかなか出来なかったとき?は先生になにか言われましたか?
私は生理予定日から計算して6wだから胎嚢しかみえないのおかしい!
胎嚢だけのエコーをみて先生がエコーも微妙だしダメかもね。
って言われて‥
でも一人目の時も排卵遅れてて中々心拍確認出来なかったからと思ってるのですが、そんな言われ方してかなり不安で‥
長々とすみません😢
今かなり不安で😢
ゆっけおかしゃん
不安になりますよね😭
先生はサラッと「授乳してるでしょ?排卵遅れたのかもね〜」としか言いませんでした。
でも自分で「育ってない可能性もありますか?」って聞いちゃいました。
「うーん、その可能性もあるね。心配だと思うけど、今日はどうやってもわからないし、待つしかないからね〜」って言われました。
ダメかもねなんて、ひどい言い方しますね💦信じて待ちましょう!!
ななmama
遅くなりました💦
授乳してると遅れますか??
私も夜だけ授乳してまして💦
色々調べちゃうし不安で仕方ないです😢
ゆっけおかしゃん
授乳していると、生理は来ていても排卵は定まらないことがあるみたいです!
私も3回ぐらい生理が普通に来ていたので、まさかこんなに排卵ズレてるとは思いませんでした💦
ななmama
そうなんですね😣
教えていただきありがとうございました!
色々聞いてしまってすみません💦
赤ちゃんを信じて待とうと思います☺️
ありがとうございました☺️💕