※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるう
子育て・グッズ

授乳の時間は決めていますか?外出の際はどうしていますか?外出前にあげたりしますか?

授乳する時間て決めてますか??朝8時から、12時から、など。
決めてる場合、外出の予定があるときなどはどうされてますか?ずらして外出する直前にあげたりするのでしょうか?

コメント

ポコ太郎

私決めてないです!だいたいの時間で、そろそろお腹減るかなー?と思った時に子どもが泣くのでそのときあげてます(^○^)
外出前に少し早めにあげたりもしてますよ!^ ^ 友達とランチする直前に授乳しとくとか(^○^)

• るるう

るるう

うちは全然お腹空くタイミングが分からないので、羨ましいです!!なかなか生活リズムが定まらず苦戦してますー

• 10月14日
💎Lily🍅

決めてないです!
ぐずり出したらあげてます(^-^)

• るるう

るるう

間隔はだいたい定まってきましたか?!

• 10月14日
  • 💎Lily🍅

💎Lily🍅

大体2、3時間間隔ですね ´ω` )/
    お昼寝したりするともっと空いちゃう時もありますが💦

• 10月14日
  • るるう

るるう

うちも似たような感じです。ありがとうございます!

• 10月14日
めぐひまち

2時間半から3時間置きになるようにあげてます。

でも欲しがる時は1時間しか経ってないのにあげるときもありますし
最近夜は5時間空いちゃう時もあります…。

お出かけする時は抱っこしてると寝てくれるので、出掛ける30分ぐらい前までに少しあげておいて
その後出掛けで寝かせちゃいます。

るるう

うちも似たような感じです!出かけるときは調整してるんですね!参考にさせてもらいます😊