コメント
みー
単純に1度経験していて知識はあるからなんじゃないかなと思いますよ!
さち
うちの産院も二人目の時はなかったですー!5年ぶりの出産だったのに。。笑
やり方の資料もくれるし今の時代、ネットで調べればすぐ出てくるし、なんとかなりますよ!😆
-
りょう
回答ありがとうございます。私も同じく5年ぶりです。そうですよね!ユーチューブでも事前に勉強しておくようにします!
- 11月13日
-
さち
がんばってください!😆✨
- 11月13日
ママリ
1度やってるし動画なりで復習して実践すればすぐに感覚取り戻すからじゃないですかね?
1人目だと新生児の扱い怖かったりすごく神経質になりがちですが経産婦さんだとある程度なれてるので、、
-
りょう
回答ありがとうございます。動画をみて感覚を取り戻せるように頑張ります。
- 11月13日
あっちゃん
うちも経産婦はなーんにも指導なかったです!💦
(コロナ禍っていうのもあったと思います)
授乳も沐浴も、4年空いてもそのときになると意外と覚えてました(*^^*)
いまはネットでも調べられるし案外やってみるとなんとかなります👍
-
りょう
回答ありがとうございます。意外と覚えてると聞いて少し安心しました。やってみて思い出せるように頑張ります。
- 11月13日
りょう
回答ありがとうございます。一度経験しているからということなのですね!