コメント
ままり
私も職業全く違いますが、
英語が出来るんですが英語使わない仕事に転職して、もったいないもったいないって言われまくってます😂
英語使わない気楽な仕事がしたくて😂
ママリ
すごく分かりますー!!
私も4月から看護師じゃない仕事しようと思ってます😂
-
初めてのママリ
共感してくれて嬉しいです🥺
なんか、もう看護師当分いいかな〜て感じです😭- 11月11日
-
ママリ
母親や姉は賛成してくれてますが、旦那は微妙な反応でした😂国家資格だし、無資格に比べればお給料もそこそこですが、私ももう看護師はいいかなって思ってます😇
工場のお仕事はもう決まってる感じなんですか?☺️- 11月11日
-
初めてのママリ
あー、私も同じ感じです😓
旦那は、看護師免許いかせばー!?みたいな感じですが子供いてまた看護師頑張ってやろう!って気持ちになれず、、、
いや、まだなんですが、一応
連絡はしてあって、もう少ししたら託児所申し込みして面接に行く予定になってます😊- 11月11日
-
ママリ
やはり旦那さんはそういう反応だったんですね💦年齢重ねて、子供いてってなるとあの頃のバリバリ感はもう無理です😭
そうなんですね〜!スムーズに進みますように🥺✨私も4月から働けるように職探し中です☺️お互いがんばりたいですね🌸- 11月11日
-
初めてのママリ
はい🥺なんか、無理です😓
かといって、デイサービスとかも看護師が少ないから休みがとりづらいとかあるし、、、なにがいいか分からないですよね😭
お互い頑張りましょうね💖😊- 11月11日
きなこ⭐︎
わたしも看護師ですが、次仕事するなら看護師以外の仕事をするって決めててそれを周りに話すともったいないと言われます😂
いやーもったいないのはわかるけど、、、って思います😂
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます😊
私も、もう10年くらい看護師の仕事について、あ〜もう、次は看護師辞めて違う仕事!って決めてました。なんか、周りはそんな感じで言いますよね💦- 11月11日
-
きなこ⭐︎
わたしは6年でしたが、もういいやって思ってます😂なんか、給料と内容が見合ってなさすぎて😅
言われます〜!同じ看護師の人にも言われたりするので、自分おかしいのかな?って思ったりもします💦- 11月11日
-
初めてのママリ
なんか、わかります。笑
責任感とか色々混みだと、給料安く感じます😓😭
ですよね〜、、、
違う仕事してもいいじゃん、、、てなります😓😓- 11月11日
はじめてのママリ
私も看護師です😄
確かにもったいないとは思いますが、
資格されあればいつでも看護師に戻れますしね⭐️
私も看護師じゃない仕事したいなーって思うことありますが、
せっかく大学まで行ったし、他のところの給料じゃ安いって感じちゃうので、看護師のしがらみを捨てれません💦
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます😊❤️
そうですよね🥺また、戻りたくなったらチャレンジしようかな??って🥺とりあえず別の事してからまた考えてみるのもアリですよね😊!
たしかに、、そうですよね😭
しがらみ分かります。私もそうでした🥺💦💦- 11月11日
ahaha
わかります!わたしも総合病院でガッツリ働いてる時は「雑貨とか売りたい…」って思ってました🤣
いま久しぶりにパートはじめましたが、看護師の時給みるとやっぱり戻っちゃいました(笑)
-
初めてのママリ
コメントありがとうございます😊❤️
やはり、お金考えちゃうと、、、ですよね🥺
一回冒険してみようかな〜て感じで今考えています😊笑- 11月11日
退会ユーザー
わかります!
看護師って肉体的にも精神的にもきますもんね😓
私は新卒で三年総合病院で働きましたが、疲れてやめて、半年飲食店でアルバイトしましたよ!楽しかったです♪
独身一人暮らしだったのでアルバイトではお金不安で、看護師にもどりましたが。
今はパートです。もう常勤には戻れません🤣
-
初めてのママリ
はい🥺わかってもらえて嬉しいです😊笑
そうなんですね🤔💖
看護師、常勤もう無理ですよね〜💦あの体力もうないです....°(ಗдಗ。)°.- 11月12日
初めてのママリ
なんか、周りに言われると
モヤモヤしますよね💦💦
そんなにダメなんかなぁ、、、てなりますし🥺