職場のランチで自分だけ誘われず、精神的に不快な思いをした女性がいます。
職場のランチ‥自分だけ誘われませんでした。
クリニックで働いていて今日は半日だったのですが、帰る時に他のスタッフがお局さんの車に乗るのが見えました。多分ランチに行ったんだと思います。
スタッフは女性5名いますが私を除いてみんなです🤣
確かに誘われたら誘われたで「貴重な半日休みもったいないな〜」なんて思ってたと思いますが、目の前でやられると精神的に少しきました。。
思い返せば上の人がこそこそ話をしていたり
「ここは木曜ランチ休みなんだってー」
などと話していました。
行きたくはないんです。行きたくはないんです。
ただ目の前でそういうことされた事にすごく腹が立ち悲しくなりました。やるなら私にバレないようにやってくれ笑!
単純に嫌われているんでしょうね🤣
でも自分が逆の立場だったらそんな性格悪い事出来ないので本当恐ろしいです。。
- ゆーくん(*^^*)(6歳, 9歳)
コメント

you
うわ〜それは嫌です😭
ほんと、バレないようにやれ!ですよね。
子供が小さいから遠慮して誘われなかった!と思いましょ😊

退会ユーザー
私ならそんなだるい女性特有の付き合いメンバーに入っていなくてラッキーって思います!そんなのに誘われても断る時がきたら今より嫌な思いしますよ!
-
ゆーくん(*^^*)
私もそう考える事にします!「断る手間が省けてよかった!ありがとう😊」って考えることにします🤣!
- 11月11日

のこのこ
他の方って小さい子いますか?
子どもが幼いと誘うのも失礼と思ってるのかもしれません!
-
ゆーくん(*^^*)
小さい子‥いません😢単純に嫌われてるのかもそれないです🤣辞めようか悩んでいた職場だったのですんなり辞めれそうです笑
- 11月11日

りこ
車に乗れる人数のことがあって、誘うに誘えず…だったかも知れませんよ✨ポジティブに考えときましょ🤣✨
-
ゆーくん(*^^*)
そうですね!そう思う事にします🤣!ありがとうございますれポジティブに明日も働きます!🥺
- 11月11日

退会ユーザー
私もクリニックで働いてて同じことされた事あります🥺
5人中3人が行ってて、残り1人は誘われたけど断ったみたいでした(笑)
行きたいわけじゃないけど、隠すんか堂々とするかどっちかにせぇ!!って感じですよね😂
お局の付き合い大変だなあ〜😇取り巻き頑張れやあ〜😇くらいに思っておきましょう!!
-
ゆーくん(*^^*)
本当そうです!隠すなら隠す!!堂々とするなら堂々とする!‥でも堂々しないってことは後ろめたいというか意地悪の自覚があるんですかね?怖いー🤣
ありがとうございます!元気出ました!今日もお局と取り巻きとお仕事頑張ります笑!- 11月12日
ゆーくん(*^^*)
嫌ですよね?私の心が狭いのかと思ったのですが同じ気持ちの方がいて安心しました😮💨
そう‥ですね!ポジティブに生きていきます笑!