※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
ココロ・悩み

今の職場で孤立してしまいました。以前仲良くしていた職員がいました。…

今の職場で孤立してしまいました。以前仲良くしていた職員がいました。うちが5月病の症状が出て気分のうき沈みもあり少しさけていました。ラインで思い切って聞いてみました。そしたら今言える事は、なんとなーく話す機会言うんかな?
お互いにずれてきてると言うか…
離れてると言うか…上手いこと言えんけど…ときました。
それからはあからさまに態度に出ていると言うか全く話さなくなり、私を避けているようにも思います。他の職員とは話すのに私とは全く話すことはありません。今は仕事場に行くのもしんどいです。誰にも話せず辛かったのでここに書きました。

コメント

みー

それは辛いですね…
孤立してしまったら仕事場に行きたくなくなりますよね。
私も似たことがあり、苦痛だったのでお気持ち共感します。

5月病の症状は良くなりましたか?
ご無理なさらないでくださいね☺️

えり

ありがとうございます😊
今ほんとに仕事場に行きたくないですね‥
不眠症が少し改善されたのですが、また最近は寝れず明日も仕事なのに寝れません(-_-)zzz今日は涙も勝手に出ました。

みー

寝れないとしんどいですよね。
勝手に涙が出るのは危険信号だと思います…大丈夫でしょうか😢
私は涙が止まらなくなって、そのまま退職することになったので…。

職場に相談できる上司はいない状態でしょうか?

• えり

えり

勝手に涙がでるのは危険信号なんですね。初めて知りました。一応社長はいますが、相談したところで何も解決できないですし‥
    主任はいますがもう一度相談したほうがいいですかね?

• 3時間前