※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
ココロ・悩み

列に並んでる時とかに話しかけてくるおばあちゃんが苦手です…😅どちらか…

列に並んでる時とかに話しかけてくるおばあちゃんが苦手です…😅

どちらかというと人見知りで知らない人(今後も関わることの無い人)と話すのが苦手です。
洋服屋さんとかでも声掛けてくる店員さんが苦手なタイプです。

なので基本的に外で歩く時は音楽聴いてるんですが、ワイヤレスなので一見音楽聴いてるって事が分からず話しかけてくるのは分かるんですが、その際1度はイヤホンを外して話しかけられたことに返事はして、その後すぐイヤホンを付けて私は話す気ありませんよオーラを出すんですが、それでも話しかけ続けてくるおばあちゃんいるじゃないですか?笑

ほんとにそれが苦手で…😅
さすがに話しかけられてるのを無視は出来ないので、またイヤホン外して一言返事してイヤホン付けて…ってやるんですけど、どんだけ空気読めないん?って思っちゃって…😂

私と同じタイプの方、どう逃げ切ってますか?
もう諦めて会話するしかないんですかね😭?

コメント

スーパーママ

田舎だからなのかスーパーとかで野菜や果物を見ていると話しかけてくるおばあちゃんがいますが…

自分に話しかけられてるの気付かないふりして無視します。
もし仮にまた会う日があっても、お互い覚えてない人ですし、時間もったいないので😇

• りりり

りりり

スーパーとかだと最悪その場を離れられるから逃げやすいですよね笑
    バス待ちとかの列に並んでるとその場を離れることも出来ないので困ります😭

• 6時間前
  • スーパーママ

スーパーママ

バス待ちでイヤホンしてるなら、私なら無視しちゃいます🤣我ながら性格悪いと思いますが、長話とかしたくないので…

りりりさんはお優しい🥲

• 6時間前
  • りりり

りりり

そうなんですね😂
    私もほんとは無視したいんですが、その勇気も無くて😭
    めっちゃ話しかけるなオーラ出してるんだから話しかけないでって思いますよね😮‍💨

• 2時間前