もーイライラが止まらないので書かせてください!今日帰りにいつも保育園…
もーイライラが止まらないので書かせてください!!
今日帰りにいつも保育園と自宅の方に繋がってる細ーい住宅地の道があって、その道を通る時いつも保育園のお迎えの車たちが一気に来たりして譲り合いながら通る道があるんです。←伝わりにくくてすみません💦
ほんとすれ違えないくらいなんですがその通りのお家に用事がある人が路駐することもあり。
その時でもかなりしんどいんですが…😭
今日は路駐してるプリウスがいて、動く気配とかもないから徐行して通ろうとしたんです。
かなり近くなってもう横通るよってくらい近くになってから急にドアが開いて、びっくりして急ブレーキかけたんです。
保険屋っぽい格好の50代くらいのおばさんが出てきて、ペコリとかしてくれればまだしもちらっとこっち見てそのまま歩いて行きやがって…
今日すごく仕事でもイライラしていて、その行動がものすごく頭に来て、ぶつかったら危なかったし、せめてぺこりとして小走りで行ってくれればそこまで怒らなかったのに、その態度に頭に来てクラクションを鳴らしてしまいました…
危ないよ!!という気持ちを伝えたかったのと頭に来たのとで。
人に対して鳴らしたことなかったけど初めて鳴らしてしまって後悔しつつもイライラが治らず…
この時間お迎えも多くて先生たちもそこを通って帰るから余計に腹立たしく…
まだ怒りがおさまりません…
- おもち🐱(2歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

めろん
うぁー文章読んでてすごいイライラが伝わってきました!というかふつうに危ない!そのおばさん、腹立ちますね。
私もスーパーで前から来た見知らぬおっさんにぶつかられそうになり、さらに舌打ちされ嫌なこと言われて腹立ちました。お互い様だろ、そこはって。
子どもが熱出して忙しい中必死に洗濯物干したら急な夕立で、タオル類びしょ濡れ、もうこういう日もありますね。はぁー
おもち🐱
頭にメガネつけやがって…
せめてハザードつけるべきだし、ちゃんと後ろ見なよ!!ぶつかったらこっちが大半悪くなるんだしさ!
めろんさんそんなことあったんですか?!知らないおやじがほざくなって感じです😤
お子さんお大事にしてください😭
ほんと嫌なこと続くときって続きますよね…
たくさんため息ついて発散しましょう😭毎日本当にお疲れ様です😭
コメントくださって共感して頂けて本当にありがとうございます😊