※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園で意地悪する子の心理状態は、親の構ってもらえないことや元々の性格が影響している可能性があります。

幼稚園でお友達を叩いたり、意地悪したりする子ってどんな心理状態なんでしょうか?
親に構ってもらえないとか、元々の性格なのでしょうか?

コメント

mini

遊んで欲しかったり、構って欲しかったりを上手く言えない子もいると思います😊幼稚園の年齢で相手が嫌がることをしてやろう!っていう子はあまりいないように思いますね🤔

生まれ持った気質も大きいのかな?と思っています。
叩いたりとかは、遊びの延長とか度が過ぎてしまうとかあると思いますが、
その子的には意地悪してるつもりはないけど、例えば仲間外れにしたりして相手の悲しむ様子を見て潜在的にそれを楽しんでるみたいな感じかなと…。全然違うかも知れませんが勝手に分析してます😥

ママり

うちの子も、友達に意地悪したりする事あるとおもいます😅
極端に酷いことばかりしたり一日中やってるのなら問題行動ですが…
そうやってお互いに嫌なことだめな事人の気持ちなど学んで行く場、時期だと思ってます(><)