コメント

はじめてのママリ🔰
娘もうんちが先にできてました!
おしっこはとりあえず寝てる時以外ずっとパンツ履かせてお漏らし気持ち悪い感覚教えさせました😃
そしたら2日目くらいにはお漏らししてから教えてくれるようになったので教えてくれたら出なくてもトイレに座らせ、あとは時間(ご飯後など)決めて声かけてトイレ連れてってたらできるようになりました😊
はじめてのママリ🔰
娘もうんちが先にできてました!
おしっこはとりあえず寝てる時以外ずっとパンツ履かせてお漏らし気持ち悪い感覚教えさせました😃
そしたら2日目くらいにはお漏らししてから教えてくれるようになったので教えてくれたら出なくてもトイレに座らせ、あとは時間(ご飯後など)決めて声かけてトイレ連れてってたらできるようになりました😊
「うんち」に関する質問
挫折したトイトレを進めるにはどうしたらいいでしょうか🥲💭 3歳男の子 一時期寝る時以外はパンツで過ごせていて、うんちもトイレでできましたがある時からトイレ拒否になってしまいました… 最近は座るもののおしっこすら…
3歳過ぎてる娘がトイトレ進まなかったのですが最近保育園で変化があったらしくパンツで過ごすことが増えたようです。 変化とは「あ、おしっこ出る」と言ってトイレに連れて行こうとしたら「あ、出ちゃった」と言うらしい…
妊娠中期 毎日うんちは出るのですが硬すぎてめちゃくちゃ気張らないと出ません😭 気張ると股かお尻から出血することがあるくらいです😭 次回受診時にマグミットをもらおうかなとは思うのですが、自宅でできることはありま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
下がもう少し大きくなってからパンツデビューしようと思ってましたが
徐々に進めてみます😓!
風呂では脱いだ瞬間にするんですけどね、トイレは😹😹