※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

3歳の長女が1日4回トイレに行っています。少ないかどうかは本人の意向次第です。

3歳の長女のトイレの回数についてです。
今7時(起きた後)、12時(昼寝前)、17時(お風呂の前)、19時(寝る前)の1日4回トイレに行っています。

さすがに少ないですか?
本人が行きたがっていなければいいのでしょうか。

コメント

ボンジュール

2歳9ヶ月の娘です。

朝小1大1
昼小1
夕小1たまーに大1
寝る前に小1
です。

水分補給の量やお子さんの膀胱の大きさなどがあるので、トイレをする時に痛がったりなどがないならば大丈夫だと言われました。

• まい

まい

同じくらいの方がいて少し安心しました😄ありがとうございます。

• 11月10日
みき

うちの子に比べたら少ないですね💦人にもよるんですかね。うちは『ままトイレ行くけど行く?』って誘ってついでに座らせると結構出たりします😊遊びに夢中になってたりしてギリギリまで我慢してる子とかもいるみたいですよ👀

• まい

まい

誘ってもイヤーと行って着てくれません💦朝起きたときや昼寝前も基本的には30分くらい言い続けないと行ってくれません…。なのでこれ以上誘うのがストレスで😅

• 11月10日
コスタ🛳

長男はだいたい2時間に1回です!
個人差あると思うので、水分補給しっかりしているなら問題ないと思います😊

• まい

まい

こまめに行かれててすごいです!
    このくらいの歳だと水分補給って1日どのくらいしたらいいんでしょうか。

• 11月10日