※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

お風呂とご飯も済ませてくれるそうです。お礼にみなさんだったらいくら…

お兄ちゃん2人が朝9時から夜7時までママ友の家にお世話になります。お風呂とご飯も済ませてくれるそうです。お礼にみなさんだったらいくらくらいのどんなものを渡しますか?

コメント

ママリ

↑3万ですかーーー?🙀

うちは泊まりに来たり、泊まりに行っても…お互いサーティーワンのバラエティBOXや、ミスドのドーナツとかのやり取りなので…😅

3千円くらいかなと思いました✨️

そうくんママ

そのお宅の家族構成にもよりますが、、
少しお高めな食パン1本
飲み物
ミスドなど、、
って感じで3千円くらいですかね🤔
外食とか連れて行ってくれたなら
次に我が家に来た時に同じレベルな
ことしてあげます。

↑3万⁉︎そんなに渡されたらそのまま返すし、次からはお声がけできないですね、、生活レベルが違いすぎて💦

• そうくんママ

そうくんママ

今の時期ならシャインマスカットとか。
    ⇨日持ちするし😊

• 21分前
はじめてのママリ🔰

私も渡しても2,000〜多くて3,000円分くらいですね!
これからお互いにお泊まりするようになったら毎回お金包むわけにも行かないので、お金は包まないです💦
お互い様ということでお菓子やドーナツ、朝ごはんに食べられようなパンや果物など渡してます✨

ゆ

三万円を封筒に入れて
お高めの菓子折り又はゼリー又はアイスのどれかを一緒に渡しますが
相手家族にアレルギーがないことを確認してからにします。