コメント
たこさん
二人目妊娠中です😊
一人目は眠気だけでその他の悪阻はありませんでした。
二人目は眠気、吐き気、頭痛はありましたが、嘔吐したことはなくてかなり軽い悪阻でした。
しぃ
3人目妊娠中です!
1人目は食べ悪阻で、空腹時のみ気持ち悪く、食べたら回復。
2人目は常に船酔い、二日酔いな感じで食欲は落ちて食べる量も減りましたが、三食しっかり食べていました。
現在3人目、妊娠8週で悪阻真っ只中ですが、朝は元気で15時くらい〜寝る前が気持ち悪いなぁという感じです。
今回も量は減っていますが3食食べています。
悪阻で嘔吐した経験は一度もなく、1人目と2人目妊娠時は仕事をしていましたが、安定期に入って報告するまで誰にも妊婦だと気付かれませんでした(笑)
生理痛も全くなく、生理痛の薬を飲んだ事もないので、そういう体質なのかな?と思います😂
悪阻が酷かった友人が「出産よりも悪阻が辛すぎてもう妊娠したくない」と言っていて、私は出産が辛くて痛くてもう嫌だ!と思ったので、出産を楽と言わせるほど悪阻が大変だったんだなぁ...と驚きました!
-
あんみつ
私も今妊娠8週です✨
分かります!私も朝から17時くらいまでは元気でそれ以降が気持ち悪くてご飯の量が減ってるくらいです。
私も生理痛はなくて薬飲んだことないです😳!
もしかしたらそういうのも関係あるのかもしれないですね✨
私はこの船酔いの様な気持ち悪さも
経験したことない陣痛もどっちも嫌です😂笑- 11月10日
あんみつ
1人目眠気だけだったなんで親孝行な赤ちゃん🥰
嘔吐しなくても吐き気しんどいですよね😫