友人の旦那さんがワクチン接種後に入院。副反応かどうか不明。ワクチン副反応に疑問を持つ女性いますか?
コロナワクチンの副反応で重篤な症状出た方、身近にいますか?
私の友人の旦那さんは難病である自己免疫疾患にかかり、今入院中です💦💦💦
ワクチン1回目から身体に異変。けれど副反応だし、、と無理して働いていて、次の2回目摂取後高熱が続き、動悸息切れ等のトラブル続きで緊急入院。。医者はワクチンとの因果関係は分からないと言うのですが、友人からの話を聞いているとほんとにたまたまなのか、、と思ってしまいます🥲💦💦
最近、ワクチンの副反応で帯状疱疹が増えているという情報を見たのですが、、周りにいますか??
なんだか、ワクチンの副反応を隠す政府?に疑問を抱くようになってしまいました、、、。
正直、インスタとかで見る反ワクチン派の人の文章を見て、鼻で笑っていました。「コロナウイルスなんてない!」とか騒いでいたし、、
- ママ(3歳8ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
レンコンバター
ワクチンが国民の大半に打たせるために、危なそうな情報をデマというムードにしてましたよね。
まぁ、メディアもグルです。
治験中なので、中長期的には今後どんどんマイナス情報は出まくると思います😅
わたしは打ってませんが、合わない人は合わないワクチンだと思います👍
それでもし自身や家族がなくなったらやはり諦められないから打ってません。
義理の母も足に血栓ができて、入院しました。ワクチンから2ヶ月後でしたが、やはり因果関係不明ですよね😅
いちご
親族。
帯状疱疹いました!ワクチンで免疫が落ちたのかなー?なんて思っていましたが、副反応なんですね!!ビックリです😅
他にも、脳梗塞疑いもありました。。現在は退院して無事です😣👍
どちらも接種後2日程度です😑
-
ママ
私が調べたことなんですが、
ワクチンを打つと、身体の免疫が「コロナに打ち勝つぞー!」モードに入り、他の菌に対しての免疫が下がるみたいで、、
眠っていた水疱瘡の菌が帯状疱疹としてでるみたいです💦💦💦- 11月11日
はじめてのママリ🔰
アナフィラキシーショック?になった方は見たことあります💦
集団摂取をしている場所でワクチンを打ってから、15分ほど経過を見るために待合室で待っていた時に、同じくワクチンを打って座っていた近くの人がいきなりイスからガタン!と落ちて、ピクリとも動かないのを見ました。
タンカで運ばれていきましたが、それからどうなったのかはわかりません💦
一気に血の気引きました😱
でもコロナワクチンに限らずいろんな予防接種でアナフィラキシーショックはあるし、、とわかっていてもちょっと怖かったです。。
できたらもっと精査されてからワクチン打ちたいですよね😢
-
ママ
そうなんですね💦💦💦
どのワクチンでも合わない人は合わないし、インフルエンザワクチンでさえもショック状態になるみたいですが、結局どれくらいの割合の方が激しい副反応で命を落としたり落としかけたのか、、ちゃんと公表してもらいたいです😥😥- 11月11日
はじめてのママリ🔰
私も副反応が怖くて打っていません…😞
都合が良いことしかメディアで取り上げられないのは怖いです。
もう少しワクチンの将来的な副作用の結果をみて考えたいです。
-
ママ
私は義父が白血病になり、会う時に自分がコロナだったらヤバイ、、と思い、勢いで打ちに行ってしまいました😰😰
胎児の奇形や死産も、前年度と比べてどうなのか、、が気になりますよね😔- 11月11日
幸🍀
職場の人の奥さんが日常生活に支障をきたす副反応が2ヶ月以上続いてます。発熱、倦怠感、吐き気が続いていて家事もできず関節痛も出てきたと言ってました。奥さんは50代です。職場の人は自分は打っても何ともなかったから何も考えずに勧めたと言ってました。病院に行かせたと言ってました。
-
ママ
返信遅くなりすみませんでした💦
そうなんですね💦💦
予防のためのワクチンでそんな事になるなんて、、ですよね😭💦
奥さん、あれから大丈夫か心配です💦- 1月6日
-
幸🍀
職場には他の人もいるので、その後の奥さんの話は聞いていません。でも今日ランチ新年会の席で、3回目打たなきゃみたいな発言していて耳を疑いました。自分は2回とも副反応なかったから大丈夫と思っているのか···。娘さんに打て!と言うのはもう止めたと言っていたのに謎でしかないです。
私の母も後遺症疑いの症状が12月に出て、皮膚科、内科と循環器科を2つ周り、循環器科の先生に3回目は止められて、もう打たないと言ってます。6月に2回接種済みです。3日前には血便が出て、検査しても異常なしで、ワクチンは証拠を残さないので、後遺症疑いの人は皆露頭に迷ってます。中長期的な後遺症は4ヶ月後以降とかに出てくるので、気づいていない人もいるかと思います。- 1月6日
との
ここ数週間の間に、
父が胸の痛みや苦しさで検査をして狭心症の診断。
兄が発熱して長いこと回復していないみたいです。
どちらも2回目接種から1ヶ月は経っているみたいだし、関係ないのかもしれないけど…
何を信じていいのか分からないです😭
-
ママ
返信遅くなりすみません💦💦
ワクチンの副反応、心臓に出やすいみたいですね😭💦💦
3回目のワクチンは辞めておこうかな、、とおもってます💦- 1月6日
レモン🍋
夫の職場の先輩が接種翌日からずっと頭が痛いと体調が良くないようです。その前までは毎日明るくジョーク言ってきたりするような人だったのにピタリとしなくなりいつも具合悪そうでお休みも多くなったそうです。
因果関係不明にはなってますが😓
-
ママ
返信遅くなりすみません💦
因果関係の証明は難しいのは素人の私でもなんとなく分かりますが、一度ワクチン打った人全員にアンケートなり取って欲しいですよね💦- 1月6日
ゆってぃ
元気だったお年寄りが一人亡くなりました。
あと数ヶ月前からか、1日に何度も何度も救急車のサイレン聞きますよ💦
病院近くに住んでいて、これまでこんな事無かったです。コロナ患者も少ない地域ですし、ワクチンの副反応で重篤な症状が出て運ばれたんじゃないかと勝手に思ってます。近所の人も救急車で運ばれました💦
モモ犬
私も陰謀論とか見ると心のシャッターすぐ下ろして、私には無関係だと思ってずっと見てませんでした。
が、接種開始してから、亡くなった人、副作用で健康が損なわれて日常生活が送れなくなる人が多いのに、それが全く報道されない異常さを感じ、ワクチン接種は延期して様子見していました。 その間に海外の情報を読み漁りました。日本よりもたくさん情報があって、世界の名だたるノーベル賞科学者たちがワクチンの危ないよと配信してました。
今年の夏には、厚労省で働いている友人と話す機会があり、ワクチンを打ってはいけないと言われて、陰謀論と呼ばれている内容は大方現実なんだと認識しました。
私自身は医療従事者なので、コロナは茶番という言葉は、感染で亡くなった方、そのご家族、それを支えた医療従事者が報われない言葉で、違和感があり好きではありません。
存在証明されていないというのは厚労省も認める事実ですが、確かに病原体はあり、それで苦しんだ人がいます。
でもマスコミの報道はコロナの怖さだけで、ワクチンの副作用についてほとんど取材もせず報道しない。
かかりつけ内科医は、ある分野の名医で、電車で来院する患者も多いのですが、2ヶ月前にワクチンについて尋ねたら、得体の知れないウイルスとワクチンだから、ワクチンには賛成しないと言ってました。
表立っては言えないようですが、それは医師会所属の保険医で、公式発表と異なる事を言うと、自分が生活出来なくなるからです。
ファイザー製薬の薬害の歴史は結構ひどいです。日本の最大手の武田製薬などとは比較にならない、世界の巨大な製薬企業なので、色々な政治や利権が絡んでいます。
ママ
お返事ありがとうございます!
何かあってもワクチンが原因だなんて分からないですよね💦
全てワクチンのせいにされても困るという気持ちもわかりますが、、
今後のためにもしっかり調査してもらいたいです🥲💦💦
レンコンバター
訴訟になるけど立証が難しい、時間がかかるということ。
歴史から学べばわかると思います。
もちろん、メリットデメリットありメリットを選んで打ったのでしょうが。
日本ではそこまで切迫しているとわたしは思いませんでした。
都内に住んでますが😅
治験に参加する気概がないと
無理ですこのワクチン。