※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友に旦那が一緒に行事に参加できなくて気まずい挨拶をされ、避けられたと感じています。自分が普段の態度を振り返り、他の人ならどう感じるかアドバイスを求めています。

みなさんは、お父さんも参加する園の行事に旦那さんが来れなくなりご自身だけで参加になった場合、
ママ友が旦那さんと来ていて挨拶されたら気まずいですか?

先週の土曜日に幼稚園で工作展があったのですが、仲のいいママ友は1人で来ていてうちは夫婦で参加しました。
こんにちは!と手を振りながら近づいたら会釈だけされてささっと横を向かれて向こうに小走りで行かれました😢
もう1人のママ友にも同じように挨拶しましたが、言葉を発さずに目線をはずされてしばらく沈黙になったあと、じゃ!と言われていなくなりました😢
旦那があの2人すごく避けてたみたいだよね…俺がいたからかな?服が変かな?と心配していました。
いつもお世話になっていますという言葉すらタイミングがありませんでした。

私は人見知りですが行事に1人で参加するときでも、挨拶はきちんとしますし立ち話もします。あんな避け方はしません…なので私は普段から嫌われていたのかなと思いました。私だったら仲良くしてくれているママ友にあんな態度とれないなぁと…

2人とは同じバス停で毎日会うのですが2人ともテンションが低い?目線を合わせてくれない気がしました。みなさんが私の立場だったらどう思いますか?アドバイスください😢

コメント

ちぃ

旦那さんがいたからといって別に気まずくはないですね🤔

旦那さんが全身豹柄の服とかを着ていたらおぉっと思うかとしれませんが😅

普段は普通に話していて仲良しなんですよね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥺
    豹柄ではありません💦😂
    一般的なみなさん来て来られるような、カジュアルめのジャケットを着ていました💦

普段はお互い相談や悩みを話したり、お裾分けくれたり仲良くしてもらってます💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気を遣ってくださったんですね💦

でも…ショックでした😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

励ましてくださってありがとうございます😭

• 11月7日
ママ

メロンさんの立場ではなく、1人で来ているママさんの立場だとして旦那さんとも顔見知りなら挨拶した後少しお話しするかもしれませんが、ご夫婦で来られてたら私ならやっぱり話しづらいですね。
避けられている、嫌われているとかではなく一緒に来てる旦那さんに気を遣っただけじゃないですか?
次バス停で会っても普通に接したらいいと思いますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり話しづらかったんですね💦気にしなくていいですかね💫明日からも今まで通り接してみようと思います😊

• 11月7日
ドキンチャン

パパ、ママ参加の家族参加日に夫が仕事で私だけで参加したことあります✨
ママ友達はもちろんパパ達も参加されてましたが普通に挨拶もしたし普通に話もしましたよ✨
相手もママさんは気を遣いすぎたのかもしれないですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気をつかわれ過ぎたのかもしれませんね💦😢

• 11月7日
のこのこ

気まずくないですよ!
挨拶されない方が悲しいですし🥺💦

考えられる理由としては、メロンさんがご夫婦で来ていたので気を遣われたのかなと思いました。
ご夫婦でせっかく来ているのに長話になっても申し訳ないですし、特に今はコロナ禍なので娘の幼稚園は基本的に立ち話はNGになってるので💦

そういうのもあり、ササッと会釈だけになってしまったのが素っ気ないように感じになってしまったのかな?と😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悲しいですよね💦
    皆さんがおっしゃるように気を遣ってくれたのかもしれませんね…気にしないようにします😢

• 11月7日