※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
ココロ・悩み

生後2ヶ月の赤ちゃんが授乳後によく吐くことで心配しています。吐く量が多いが熱もなく元気があるため、危険な状態かどうか知りたいです。

生後2ヶ月です!最近すごくよく吐くような気がします!授乳後しばらくして吐くことが多いです!量もいっぱいのときが多くあります!熱もないですし、元気がないわけではないと、勝手に決めつけちゃってますが、最近凄く心配です!
皆さんのお子様は吐いたりしますか?ちなみに、こんな感じだったら危ないとかあれば教えてください‼

コメント

paca

うちも3,4ヶ月ごろまでかなりたくさん、しょっちゅう吐いてました!コポッ!!みたいな感じで服も子も親もぐっしょりに…心配で相談室に電話したり病院に相談したりしましたが、5ヶ月ごろからはかなり減りました😊
天井近くまで噴水のように吐く場合は病院に行った方がいいそうです。心配なら一度診ていただけば安心かと👌触診してくださると思います!

• けいちゃん

けいちゃん

そうなんですね‼うちの子だけじゃないんだって、安心しました!噴水みたいに吐くのは危ないらしいですね‼とりあえず、そこまではなさそうなので、もう少し様子を見てみます!

• 10月13日
mtkooo

うんちは出てますか?
うちの子は、便秘で吐いてました😢

• けいちゃん

けいちゃん

うんちは毎日3回くらいでてて、、、げっぷですかね((((((゜ロ゜;

• 10月13日
♡きなこ♡

げっぷは出てますか?

• けいちゃん

けいちゃん

月賦がでないときがありまして、、なるべく、出すようにはしてるんですけど(。・∀・。)ノそれですかねぇ((((((゜ロ゜;

• 10月13日
  • ♡きなこ♡

♡きなこ♡

んー、かもしれないですね🤔出ない時は5分程縦抱きしてあげるといいですよ!それと、脇腹をつんつんしてると出たりもしますよ☺️👍

• 10月13日
  • けいちゃん

けいちゃん

そうなんですね!!ありがとうございます。これからやってみます!

• 10月13日