子育て・グッズ 生後5ヶ月の男の子のママです。搾乳経験者の方、どのくらいの量が必要か、断乳のタイミングについて教えてください。 生後5ヶ月の男の子のママです。 混合育児をしています。 搾乳をしたことある方。 どのくらい出ていたら完母でしたか?? どのくらいで出ていないと判断して断乳しましたか?、、 詳しく教えていただけると嬉しいです。 最終更新:2021年11月5日 お気に入り 断乳 搾乳 生後5ヶ月 完母 混合 育児 男の子 りん(妊娠28週目, 2歳5ヶ月, 3歳10ヶ月) コメント ぴすけ ママさんがどうしていきたいかによるかなと思いました☺️ 母乳は吸われてるうちはずっと出ると思うので 母乳を止めたいのであれば 断乳してミルクに変更しても良いと思います( ˙ᵕ˙ ) 11月2日 りん ありがとうございます!! 断乳するときは搾乳し続けたほうがいいのでしょうか?、、 11月2日 ぴすけ 私の場合ですが、いきなり母乳をやめてしまうと 多分ですが乳腺炎とかになりかねないかなと思い ミルク飲んだ時間に出るだけ 搾乳してを繰り返して徐々に 搾乳で母乳の量を減らしていく?という感じで 最終的には完璧にミルクになったら搾乳もやめるって感じです。 分かりにくくてすみません😭 11月5日 りん ありがとうございます!! 11月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りん
ありがとうございます!!
断乳するときは搾乳し続けたほうがいいのでしょうか?、、
ぴすけ
私の場合ですが、いきなり母乳をやめてしまうと
多分ですが乳腺炎とかになりかねないかなと思い
ミルク飲んだ時間に出るだけ
搾乳してを繰り返して徐々に
搾乳で母乳の量を減らしていく?という感じで
最終的には完璧にミルクになったら搾乳もやめるって感じです。
分かりにくくてすみません😭
りん
ありがとうございます!!