保育園の入園保留通知書には希望園の園名が書かれているか、全く別の書類が届いたため困惑しています。保留通知書が必要だったのに、代わりの書類が届いたので、他の方の経験を知りたいです。
すみません💦
保育園の入園保留通知書についてなのですが、みなさんの役所では希望園の園名書いてありますか?
保留通知書が必要だったのに、なぜか勝手に会社が依頼しており全く別の書類が届きました。
保留通知書に代わる物ですが、園名まで入っておりどうなの?と…
いつももらっていた保留通知書が届くと思ったのに…みなさんの所ではどうですか?
育休延長手続きに必要な書類になります。
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
コメント
ゆう
うちの自治体だと、希望した園が記載してあります!
第一希望〇〇、第二希望〇〇・・・と。
会社が市役所に勝手に依頼とかできるんですか?
うちは、申込みをした家庭宛に届くので、家に届いたものを会社へ提出しています。
なの
希望園書かれてますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
希望した園全てですか?- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
あ、ちなみに保留通知書という名目?また別ですか?
- 11月2日
-
なの
第1希望しかだしてないので😅
書類名の最後が(保留)通知書でしたね
それは自治体によりますよ!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
なのさんも2歳まで延長ですか?手続きしたってことですかね💦私も第1希望しか出してなくて💦会社から何か言われないか心配です😣
なのさんどうでしたか?- 11月2日
-
なの
うちは誕生月の時に保留貰って1回延長しました✨実際には復帰が2ヶ月伸びて1年半育休とれました☺️
派遣なので会社になにか言われることはまずないです😂- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
もう復帰されているんですね。1歳過ぎた時の延長と同じ書類かと思ったら違うようで…会社が勝手に申請してそのことで役所と揉めたので臨時で作った書類なのかもしれません😑何をどこまで信用して良いかわかりません😣- 11月2日
-
なの
そんなこともあるんですね😲
無事?育休延長できるといいですね✨- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 11月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
やはり園書かれてしまうんですね💦
今回、役所が私に説明したことが嘘ばかりで会社から催促きて会社が確認のみしたのかと思ったら勝手に依頼してました😑最悪ですよね💧
私の場合、1つしか園名ないから何か突っ込まれるか心配です💧
はじめてのママリ🔰
すみません💦
保留通知書という名目ですか?別のものですか?
ゆう
早く復帰してと催促されるような感じだと、何か言われるかもしれませんね💦
他に通えるところはないの?とか。
色々な条件で本当に1カ所しか通えないってこともあるので、それは仕方ないですよね。毎日の生活を考えると、市内どこでもOKなんてできないので。
うちは、待機通知という名前の書類です。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇
確かにそうですよね💦
中途半端な田舎なこともあり、会社は本社が都市部なこともあり理解してもらえなそうで😢
上の子の時も入園できなくて困っていたのに「嘘つき」と言われたくらいで💦
書類も会社が勝手に申請してそのことで役所と揉めたので臨時で作った書類っぽくて信用できません💧