※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那に離婚を言われて出ていかれた方、その後のメンタルや生活は大丈夫でしょうか?子供を育てるプレッシャーや将来の不安、自分の弱さについて悩んでいます。

旦那に離婚を言われて出ていかれて離婚された方いますか?その後メンタルや仕事や生活は大丈夫でしょうか?
私は前を向けず時間ばかり過ぎてく。
もう割り切ってシングルでやってく!って覚悟が出来ず。旦那の事ばかり考えてる自分も子供も申し訳なくていやです。
好きだったんですがクソなんですよね。
生きてくの怖すぎて辛いです。
1人で子供育てる重圧、一生シングルなんてやだけど子供の事考えたり旦那以外なんて想像もできず。
弱いママで申し訳ない、明るく笑ってた時に戻りたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日離婚届もらってきました!
まだ離婚していないですが、私は早く離婚したいです!すぐにでも…
ですが、やはり住むところの契約とかこれからの学費やらなんやら不安は大きいです💦今は前向きですが、子供のイベントなどて一人親とかだと、私のメンタルやられそうな気がします😢
うちの旦那、かなりクソなので、別れた方がいいの一択ですが…

回答にはなってませんが、凄いリアルタイムだったのと子供の年齢も近いので思わずコメントさせてもらいました!!!
頑張りましょう😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人いるので不安しかないです。貯金も仕事もなく、今回の離婚でメンタルやられて生きていけるんだか怖いです😭頑張りましょうね!

• 11月2日
ママリ

私も覚悟できなくて悩んでます。
本当今の状態が辛いですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居されてますか?

• 11月2日
  • ママリ

ママリ

別居は拒否されてます💦

• 11月3日
ママリ

2年前の私です😂
専業で前の日までそんなそぶりもなかったのに急に離婚を切り出され数日後に出ていかれました、、笑
不安で、泣いて、ひたすらシングルについてぐぐって、友だちにも相談できず、もう今なら死んでもいいやくらい気持ち落ちてました😭

新しい園探しや職探し、色々な手続きは大変でしたが、そこを乗り越えれば、正直今の生活自由だーー!!!って感じです😌

決して裕福ではないけど稼いだお金は自由につかえる、ご飯も好きな時に手抜きや外食、洗い物も大人1人分減るのって結構でかいです😊

こどももパパが分かる年に離婚したので新しいパパを作るつもりはなく(再婚)、もう誰かと住むつもりもありません!!!笑
パートナーは欲しいですけど😂

ほんとに時間が解決してくれるってこういうことなんだなって思うくらい、もうなんとも思ってないので大丈夫です!きっと楽しい未来が待ってますよ☺️💗💗

あき

はい!🙌
息子が生まれて7ヶ月あたりの頃、元旦那から「もう好きじゃなくなった」と出ていかれてそのまま離婚しました。
義理の両親からめちゃめちゃ反対され、説得するから少しだけ時間が欲しいと言われそのまま別居して1~2ヶ月待ちましたが結局義両親も説得できず離婚。
前にも進めず進展もせずただ待っているその時期がいちばん不安で辛くてその当時は毎日泣いていたのですが、離婚してからめちゃめちゃ気持ちが楽になり、そこから息子と笑って過ごせるようになりました。
仕事や生活などの不安はありましたが、それに向かって誰の影響も受けることなく、自分の意志でどんどん進んでいける事が幸せで、苦ではなかったです。離婚を言われてからの2ヶ月、ただ待つことしか出来ない時期を過ごした自分にとってはそこが大きかったと思っています。

人の感じ方はそれぞれですが、参考までに…🥺💦