※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りをして、うつ伏せで顔を横向きにする方法について相談です。センサーはあるが、顔を真下にうずめて泣いてしまうことが不安。どうすればいいでしょうか?

生後5ヶ月目前の4ヶ月なのですが、寝返りをしだしました。が!なんと顔を真下にうずめてしまいます。そうするとギャン泣きするのですが、もし寝ていて声がくぐもって私が起きなかったらと不安です。
センサーは買ってあるのですが、毎回起きて戻す訳にもいかず😭

寝返りからのうつ伏せで、顔を横向きにするのを覚えてもらうためにどうすればよいでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫、ママセンサーが常に作動し起きます(笑)
あの頃どうやっていたのか覚えてないけど、なんかヤバイかも!という察知力は凄かった。
物理的に目を離すときは寝返り防止クッション使うとかですかねー。
言い聞かせはむりですよー。

• ゆゆ

ゆゆ

些細な物音にも反応しちゃいますよね😂
    寝返り防止クッションで物理的に抑えるしかなさそうですね、ありがとうございます

• 11月1日