2人目妊娠中でお腹が出ないことに不安。体重もあまり増えず、胎児の発育が心配。検診も待ち遠しい。大丈夫でしょうか?
2人目妊娠中ですがお腹が全然出ません…
1人目の時こんなだったっけ?と…思うくらい。
あと数日で5ヶ月になるのですが、周りにもお腹ぺたんこ!2人目だよね?とよく言われます…
妊娠を知らない方からはお痩せになりました?と聞かれるくらい…
妊娠前から体重も➕0.3くらいであまり増えません。
胎児発育不全なのでは?
きちんと育っているかな?と日々不安です。
検診も月に1度で検診まで待ち遠しいです。
こんな感じでも大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
わたしも5ヶ月ぐらいの時はそんなに出てなかったです!
1人目の方がお腹出るの早かったですよ〜!
5ヶ月ぐらいなら体重もそんなに増えてなかったと思います、、むしろつわりで減ってたような、、、
退会ユーザー
5ヶ月なら体重マイナスでしたよ😂
私は1人目お腹でなくて2人目15wからでてきましたがそれでもそんなに?って感じです!
-
はじめてのママリ🔰
悪阻が酷い方だとまだまだマイナスですよね😭
一人目と比較してしまい不安でしたが…第一子第二子でも違いますよね💦
第二子はお腹が出るのが早い!とか大きくなりがちと皆んな言うので心配でした😅- 11月1日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私お腹出ない体質なのか、2人目は特に出ず、最後まで4センチしか出なかったです😂😂
誰にも気付かれず、突然赤子抱いて幼稚園に現れて周りを驚かせてしまいました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
最後の最後まででない方もいるんですね!
そりゃびっくりしてしまいますよね🤣
私も保育園の手続き上妊娠を知らせてるのですが、ニットワンピースとか着ていてもえ?全然わからないねーと言われてしまいます😅
育ってる実感なく心配になってしまいましたが、人それぞれですね!- 11月1日
はじめてのママリ🔰
あ!ほんとですかー😭2人目の方がお腹出るの早いというのに、私も1人目のの時は5ヶ月で既に体重4キロ➕、お腹もぽっこりだったので、心配でした💦
悪阻はそんなに酷くなく➖1キロスタートなんですけどね😅