※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子供がトイトレに興味を持っているが、トイレに行きたがらない。言葉は喋れるが会話にならないことも。アドバイスを求めています。

3歳になったので本格的にトイトレやりたいのですが
トイレに行きたがりません。
こんなことしてみたら〜?とか
こんなことやったよ!とか
なにかアドバイスありませんか??

子どもはだいぶ言葉は喋れるようになりましたが
まだ会話にならないことも多いです🥲

コメント

ひろ

うちはトイレ拒否でおまるから始めました!
トイレよりハードル低いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おまるですか!
    補助便座は買いましたが、おまるが良かったかな(T_T)

• 11月1日
すけろく

トイレに座ったら、排泄ができたできない関わらずごほうびシールをトイレの内側の壁に貼らせてました♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご褒美シールですね♩シール貼るの好きなのでやってみます!

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

定番だとご褒美のシール作戦ですかね?トイレに行ったらご褒美→座ったらご褒美→出たらご褒美
みたいな順に進めていきました👀

あとは、衛生的に良くないのは承知なのですが、お気に入りのミニヌイグルミをおもちゃのトイレが家にあったので一緒に持っていって座らせたりもしました🤔

でも私の子も本人のやる気がない時は何しても本当にダメで、とにかく地道に時間かけて進めてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱシールですかね♩シール貼るの好きなのでやってみようと思います!

うちは常に電車を手に持ってるので、そのままうちも行かせようかな😂

• 11月1日
ママリ🐤

行きたくない時期はたまに声かけて断られたら即引いてました。
ちょうど2歳9ヶ月差で下の子が生まれたのもありますが。