つわりがしんどくて食べられず、家事もできない状況。旦那の協力も足りず、1人目の時のつわりのなさとの違いに悩んでいる。母の理解も得られず、つわりに対する苦しみと孤独を感じている。
つわりがしんどいです。
1人目の時はつわりなんてなくて毎日いつも通り過ごしていました。ですが2人目妊娠発覚した途端から気持ち悪さを感じて何これと思っていたら次の日には食べれないくらい苦しいつわりになりました。つわりで食べれない飲めないはもちろんなんですが病院で点滴しても薬もらってもあんまりよくなりません…体重も6キロ減りました。
つわりのせいか頭痛もひどく毎日娘の幼稚園の送り迎えしてご飯は買ってきたものをあげてが精一杯で家事掃除全く出来てません。
旦那は元々なにもしない人なので頼んだら渋々してくれますが忘れていることばかりでわざとじゃないかとイライラします。
「ゆっくりしてね」という割にはなんにもせず謎すぎです…
「入院したら?」とも言われますが誰が上の子みるのか聞いたらあーまーそうだねと知らん顔…
私の母が仕事休みの日は娘を預かってくれて遊びに連れていったりしてくれてるのですが母もつわりがなかったタイプで「そんなしんどいなんておかしいんじゃない?気の持ちよう」「気持ち悪くないと思えば気持ち悪くないわよ」と言われ落ち込んでます…
もうなんで1人目なかったのに2人目つわりあるの
なんにもできないしんどい自分が嫌になります
どうせなるなら1人目につわりなって欲しかったです…上の子いてのつわりはしんどすぎる
この前も運動会でコロナで縮小でしたが2時間以上立ちっぱなしで死ぬかと思いました
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 6歳)
コメント
Rein
もう少し寄り添って
欲しいですね、、、😔
経験者にしか分からない事
かも
しれませんが
悪阻で辛い時にそのような
事言われると
精神面的にグサッときます😭
あたしも2人目妊娠中ですが
悪阻が1人目よりひどく
家事も何も出来ません。
トイレ行って寝ての
繰り返しです😭
el
私も1人目無くて2人目あったパターンで、まさか自分が?!でした。私は3kg減に留まりましたがしんどいですよね...朝にならないと食べれるものも分からないので事前に買っておく事もできないし娘の送り迎えすらできない時もありました😔💦
家事なんてとんでもないし、私も買ったもの(惣菜とかもよく買いました)与えてましたよ。
娘の相手するどころじゃないのでずっとNetflix見せてたり😅気の持ちようとかじゃないですよね...食べれるなら食べたいし、動けるなら動きたいし😔
-
はじめてのママリ🔰
一緒ですね!私もまさか自分が?!です😅
しんどいですよね…その日によって口が変わりますもんね
私もNetflixみしたりYouTubeみしたりしてます、だめだけど夜とかは余計体調悪くもうどうしようもなくて…
そう!食べれるならとっくに食べてるし動けるなら動いてます😣
ありがとうございました🍀- 11月1日
はじめてのママリ🔰
ほんとにそうですよね…
私もなんやかんや今経験してやっとわかったかもしれません。気の持ちようとまでは思わなかったけれどそんなにしんどいんだ…と経験するまで思っていました。
そうです、精神的にも参ってるので余計グサっとくるんです…
家事できませんよね、私も娘を幼稚園送ったあとは家でずっとねてます。同じくしんどいと思いますがお互いなんとか乗り越えていきましょう😢😢
ありがとうございます🍀
Rein
こんな事しか言えませんが
ご自分を責めないで
くださいっ!😭
今赤ちゃんの為に出来る事が
ほんと辛いですが
つわりに耐える事と思い
日々過ごしてます😭
何かあればまたここで
吐き出してくださいっ!
お互い乗り越えましょう😭💛
はじめてのママリ🔰
優しい言葉ありがとうございます😭そういってもらえるとかなり救われます…
はい、また弱気になったら吐き出すかもです。私も頑張ります😢😢