※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあ
ココロ・悩み

運転中に初めて信号を無視してしまい、反省しています。考え事をしていて気付くのが遅れ、申し訳ない気持ちでいっぱいです。

うっかり信号無視してしまった経験ありますか?😣

今日初めて信号無視してしまい、大反省しております、、
考え事をしながら運転していたのが原因です😔
もちろん事故などはしていません!
ただ両サイドから車が来ていたのにも関わらず
気付くのが相当遅かったので、すごく申し訳なくて、、

コメント

完全に赤の状態で進んでしまったのですか?
大反省して下さい🙇‍♀️
ご自身も周りの方も、事故などなくて本当によかったです!!

私も考え事をして道を間違えることはあります💦
いつも運転している方に曲がってしまったり。
信号と歩行者や自転車だけは見るようにしています!
鉄の塊を動かしているって怖いことですよね😭
運転歴長いですが「かもしれない運転」を心がけているので運転後かなり疲れます💦
途中でコンビニで休憩したりして、気持ちに余裕のある運転をしてくださいね😌

• ちあ

ちあ

前に走っていた車もいて、そのまま一緒に走ってしまいました😔
    運転中とは言え考え事しながら運転していたなんて、ほんと最低でした😔
    今後こんなことないよう充分に気をつけます!!

• 10月29日

信号無視は無いですが、一通を間違えて入ったことはあります。。。
周りのドライバーさんたちが優しくて、Uターンさせてくれました。

考え事してたから仕方ないよね、という話では終わらないので、
気をつけた方が良いです。。。

私の親族は、同じような状態で事故を起こしてしまい、相手がお亡くなりになりました。
私はその影響で、小さい頃からすごく大変でした。。。
加害者の家族という立場です。

• ちあ

ちあ

そうだったのですね😔
    ほんと反省するばかりです、、
    今後はこんなことがないように充分に気をつけたいと思います😣

• 10月29日
  • ちあ

ちあ

気をつけたいと思うではなく、気をつけます!に訂正させて下さい!😣

• 10月29日

1度だけあります!
なんかすっごく疲れてて、ぼーっとしたり考え事をしたりぼーっとしたりを繰り返してるうちに💦

田舎で車の通りも少なく、幸い子供も乗せてないし車居なかったので良かったですが怖すぎてそれ以来した事ない+歩行者信号が点滅したら減速を心がけてます😅

• ちあ

ちあ

ほんと安全第一ですね😣
    私も考え事しながら運転してて、万が一のことがあったら、、と考えると生きた心地しなくて今でもバクバクしてます😔

• 10月29日
ウサビッチ

しそうになったことならあります💦💦

次男妊娠中、検診帰りでした。
信号と信号の距離が短く先の青信号を見てましたが本来見る信号は赤でした。
その日、サイトメガロウイルスの話をされてかなり落ち込んでボーッと運転してました。

進んでしまってて後ろの車に
かなりクラクションをビーーーーーと鳴らしてもらえてハッと!気づきました。
ほんとに怖かったです。

今は常に運転する時一息ついて
初心に戻って運転してます。

• ちあ

ちあ

クラクション鳴らしてくれた方に感謝ですね😢ほんと気をつけなければいけないですね😣お互い、事故のないように慎重に運転しましょう😢

• 10月29日
はな

私…今日信号無視してしまいました😭
前の大型ウイングトラックの後ろ走ってて交差点内に入ったら赤でした😭
トラックよ~見えないからハザードたくとかして~。と思いました😭

I&S&K

大型トラックが前にいて、進んだら赤だったってことはありました😅幸い交差点なので、先頭の車の方が止まった状態だったので事故にはならなかったですが、ヒヤッとしますよね!

あと信号機がない横断歩道で渡ろうと車が止まるの待ってるのに、気づくのが遅れて進んでしまったことも😓

今日は気づいて止まれました!今日気づけたなら、これから注意できます!
お互い周りを見て、安全運転していきましょ!