※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎょぎょママ
妊娠・出産

妊娠中に子宮脱になった経験がある方いますか?2人目妊娠中で膣に違和感があります。先生に問題ないと言われたが心配です。同じ経験の方、対策や出産について教えてください。

妊娠中に子宮脱になった方いますか?😢
2人目妊娠中なのですが、最近になって膣から丸くモッコリしたものがひょっこりするようになりました😭
特に便をする際に力んだりするとひょっこりする事が多いです💧もう違和感しかないです(´;ω;`)

先生には、問題無いと言われたのですがちょっと心配で😱

同じような方、何か対策しましたか?
無事出産できましたか??

コメント

はじめてのママリ

回答ではなくてすみません😣

私も一人目の出産の後ずっと膣に違和感を感じていてそれが産後9ヶ月ぐらいまで続きました💦
産婦人科でもみてもらったし、女性臓器専門の病院でもみてもらい異常なしでした❗️
そのあと違和感は消えて今に至るのですが、最近二人目妊娠が分かり、まだ4週4日なのですが、なんとなく産後にあった違和感がまたあるようなきがしてます💦💦

何か挟まっているような違和感です😣

アナトさんは丸くモッコリしたものというのはどれぐらいの大きさなのでしょうか❓😣

• ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

いえいえ✨コメントありがとうございます☺️
    そうだったんですね(>_<)
    違和感というのは、何かいるみたいな感じですか??😱

私は、一昨日の夜にお風呂に入ってデリケートゾーンを洗おうとしたら、何か出てる💦って気付きまして
    大きさでいうと足の親指ぐらいなものが膣から3~4cm出てる感じです😭朝起きると居なくなっちゃうですけど、便をする為に力んだりするとまた出てきます😭

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😣
    違和感は肛門から膣のへんになにかはさまっているような違和感です😣
    でも私の場合実際みてもなにもなく、どこに一番違和感を感じるんだろうと考えると一人目の出産の時会陰切開した場所が違和感感じるんだと気づきました😂

体を横にしてたりすると元に戻るって聞きます😣
    やっぱり立っている時や力が入った時は圧がかかるので出てきやすいようです😣
    産婦人科でも診察台が足の方が高く上がってしまうためわからないことも多いと調べたときに書いてありました😣

でも産婦人科で大丈夫と言われれば大丈夫なのかもしれませんが、まだ妊娠初期だしこの後お腹がどんどん大きくなっていってそのときどうなるの?と不安ですよね😣😣

• 10月29日
  • ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

そうだったんですね(>_<)
    違和感があるのも落ち着かなくて心配になりますよね😱💦

そうなんですね✨ありがとうございます^^*
    私も先程色々調べて、膣トレーニングがいいとか色々書いてあって😭
    色々試したいと思います🤣
    まだ出てくるようなら次回の診察でまた言ってみようと思います😭

• 10月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんと今日は特に違和感感じて嫌です😣

膣トレーニングって肛門の辺に力入れたり緩めたりする感じですかね❓
    妊娠初期もやっても大丈夫でしょうか❓😣

私も初診が1週間後ぐらいなのでそのときに無事妊娠確認できたら聞いてみたいと思います😣

• 10月29日
  • ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

それは嫌ですね😱
    まだ調べてはないですが、ネットで初期 膣トレーニングと検索すれば、見つかるかもですね✨
    私も先生に相談して、確認してみます😊
    そうですね😭お互い辛いですが頑張りましょう💪😭

• 10月30日
はじめてのママリ🔰

横から失礼します。

私も子宮脱になりまして💦
沢山歩いたり、トイレで力むと出てきます💦

酷くなると早産のリスクがあるみたいで、
出てる時お腹気持ち悪い感じがする事を伝えたら、
ズファジランと言うお薬を 出してもらいました。
まだ2回しか飲んでないですが、飲んでから、軽ーい便意のようなものがありまして。
切迫の薬飲んだからかな。とか不安になってました💦
みなさんのコメント読んでいて、薬飲む必要あったのかなと💦

• ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    そうだったんですね💦お互い辛いですね😱
    はじめてのママりさんも気づいたら、膣からひょっこりしてる感じですか??

私は夜に寝て、朝起きると引っ込んでるんですけど、便をする度に出てきて本当に嫌になります💧
    ズファジラン私も飲んでた時ありましたよ😊出血とかお腹の張りが酷かったときに処方されました😭
    副作用も調べると下痢とか色々書いてありますよね😱一般的にお腹の張りがあるときに処方される薬で皆さん飲まれてる方多い薬だと思うので害は無いと思いますが、
    もしかすると、身体に合わないとかかもしんないですね💦
    お腹の痛みとかない時は無理して飲まなくてもいいのかもですね💦

• 10月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひょっこりはんしてます🤣笑
    便をする時は、ほぼ毎回です💦

私も横になったり、手で押したりすると引っ込みます!
    いつも健診の時は隠れてて、
    先生に気付いてもらえないので自分から伝えてます!笑

そーなんですね😭
    安心しました〜💦
    再度確認したら、
    張ってる時にだけ飲めば良いそうです!良かった〜💦

トイレで長く座ってるのと踏ん張るのが良くないみたいで、うんちしてるとき出てたら押さえながらしてね!って言われました🤣
    うんちを柔らかくするお薬貰いました!

上の子の時に子宮脱になりまして、その時は後期だったのですが、今回は初期から脱で、あれま!となりました🤣

• 10月30日
  • ぎょぎょママ

ぎょぎょママ

すみません(´;ω;`)下にコメントしてしまいましたm(_ _)m💦

• 10月30日
ぎょぎょママ

ひょっこりはん一緒ですね🤣笑
健診の時、私も引っ込んでて説明しないと先生に分かって貰えない辛さめっちゃ分かります(ノ∀`笑)

安心できたようでよかったです^^*

そうなんですね✨確かにすごく長く踏ん張ってる日は、いつもより長くひょっこりしてきます😭
私も次回の健診で、便柔らかくする薬貰うようにしてみます😊

上のお子さんの時にもだったんですね💦でも無事にご出産できて何よりです😊
私は1人目の時は無かったんですが、3600g以上のビッグベイビーで吸引で出産したせいなのか、私も2人目妊娠初期(現在)に突然なってびっくりしてます🤣お互い何もなく無事に出産できる事を願ってます😌🙏✨