保育士パートで辞めたい理由は人間関係や業務の過剰、体の不調。円満に辞める方法や上司への伝え方について相談したい。
退職方法について
保育士パートしています。
人間関係が辛いこと、パートの範囲を超えた業務、周りの保育士を見ていて保育の仕方が酷いことを感じ、以前から辞めたいと思っていました。
私自身今週火曜日から左足を痛めており、抱っこをしている事や重いものを持っていることが原因で足の筋肉が完全に固まってしまっているようで、伝い歩きをしないと歩きにくく、今は逆に左足を庇いすぎて右足を痛めてしまっています。
お休みを頂いていますが、子供も保育園に行っているものの帰ってきてから全く動かない訳にも行かず、なかなか治りが遅いのでこれを理由に退職したいと思っています。
辞める時年度途中ですが円満に辞められる方法はないでしょうか。
みなさんだったら園長やクラスのリーダーの先生に言うとしたらなんて伝えますか??
色々ご意見を頂けたらと思います。
批判的な意見はなしでお願いします。
- ママリ(生後1ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
通院しましたが以前のように歩けるまでの回復見込みが無いみたいなので退職します、で大丈夫だと思います😢
早く治りますように🙇
退会ユーザー
やはり身体の事が心配なのと、子供も小さい為、退職します。で大丈夫ではないでしょうか?
お身体お大事にしてくださいね🍀
-
ママリ
それが一番いいですよね😭
年度途中で辞めにくい仕事でして……どう言おうか迷ってました😢
参考にさせていただきます!!ありがとうございます!!- 10月28日
ママリ
ありがとうございます😢
嫌味を言われないといいのですが😢
ママリ
嫌な事言われても辞めるので気にせず気にせず☺️
無理に引き止められたら福祉保育労など公的機関に相談されてくださいね😖
ママリ
そういう相談場所があるのですね!!
ありがとうございます😭🙏