解決策探してます。毎日毎回毎回気が狂いそうです。毎日毎日旦那のイビ…
解決策探してます。毎日毎回毎回気が狂いそうです。
毎日毎日旦那のイビキがうるさくて寝かし付け中にも邪魔され娘もなかなか寝れなくて気が狂いそうです。
結婚して子供が産まれる前までは私は仕事も退職して自分1人(1階には義父母が暮らしてます)なので洗濯や掃除の家事をひと通り終わらせてれば自分の時間が持てて軽く昼寝も出来るので
夜中旦那のイビキが酷くても昼寝できてたので耐えれてました。
でも、娘が産まれて1歳前に歩ける様になり娘の行動範囲が広がるにつれて公園に行ったり一緒に遊んであげたりと1日思った通りに動けず娘に振り回されて自分の時間がなかなかもてず睡眠不足な日々が続き耐えれず
旦那を別の部屋に布団を敷いてもらって寝てもらってます。(今までは同じ布団で寝てました…寝相も悪いので蹴られながら)
しかし毎日晩酌する旦那はほぼ毎日ってほど晩酌したままカーペットで寝てしまいガーガーうるさくイビキをたてて寝てしまいます。
それだけでも迷惑なのにカーペットにお漏らしを過去2回ほど……
あとカーペットで寝た日は高確率で私と娘が寝てる部屋の扉を「バンバン」叩きながら開け、開けっ放しでトイレに向かいます……
↑これも迷惑で何回も注意してるのですが本人は全く覚えていません。夢遊病?なのかな……
旦那が別の部屋に敷いてある布団で寝てくれれば特に問題はないのですが…
なかなか布団に向かいません
今日もイビキかいて寝て
旦那がトイレのタイミングで旦那のスマホを旦那の布団に置いて「ちゃんとお布団で寝てね」と促したら舌打ちされまたカーペットで寝られてしまいました…
どうしたら旦那がすんなりと布団に向かうのか
解決策探してます!
- マイマイ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
rin
カーペット撤去してみるのはどうです?娘さんとリビングで遊ぶ旦那さんのいない時だけ、ラグを敷くとか。大の大人がお漏らしなんて恥ずかしい…自分で洗わせたい。
いびきは睡眠時無呼吸症候群でもあるので、病院で治療してもらうといいと思います。
晩酌でうたた寝、私の実父もよくやってますが迷惑ですよね。何度も叩いて声かけますがイライラします。今のうちに、ちゃんと布団に行かないならお酒の量減らせと脅してみては?
rin
もしカーペット撤去して畳とソファに粗相されたら、お小遣いカットで賠償ですね!!😡😡
2回目も奥さんに洗わせる…5歳児じゃあるまいし😰
お酒で寝てしまうので、改善しないならお酒を減らす、それでもダメなら禁酒!と最後通牒突きつけてみましょう。
-
マイマイ🔰
また粗相されたら首絞めてシバいてやりたい気分ですね😇
過去に
3回目はねーよ♡😇漏らしたまま寝てたら首絞めてやりたいわ〜
と何度か旦那に言った事ありますが🤣
なるほど
失敗や布団に行かないのであればペナルティって事ですね!- 10月28日
はじめてのママリ
うちは人に迷惑かけるならお酒禁止。と言って今は飲ませてません🤣
お酒を飲むとリビングで寝る、やることやらない、娘よりもお酒優先。って感じだったのでいくらキレられても納得いかないと言われてもお酒を禁止してます笑
イビキだけならまぁしょうがなくても、お酒を飲むことで家族に迷惑がかかるなら身体にも良くないし禁止でいいと思います!!
-
マイマイ🔰
お返事ありがとう御座います😌
確かに楽しく飲むお酒なら良いですが人に何度も迷惑かけるなら禁止するのも良いですね
今何故か廊下で寝る旦那を発見しました!😳
我が家と一緒です〜🤣
スマホに夢中で娘見てくれてないし、お風呂娘と入ってとタオルとパンツ用意しても結局今日は入りたくないとか言われてまたひと悶着…
イビキも毎日だとうるさくてイライラしますし寝不足になるし地獄です😇- 10月28日
マイマイ🔰
お返事ありがとう御座います😌
カーペット撤去しても畳なのと過去にソファでも寝られてしまって……
ほんと、大人なのに寝たままカーペットにお漏らししかも2回も恥ずかしいですよね…
情けない!って言ってやりました!
当時座布団にやられてて旦那にすぐ洗う様に言いましたがすぐには洗ってもらえず娘が触るのであたしがかなりの量のビショビショに濡れたパンツと座布団洗いました😭
2回目のときも私が洗いましたが「ほんとにもうやらないでね!」って言ったら舌打ちされ「わざとじゃねーし」とか言われて……呆れました。
無呼吸症候群聞いたことあるのでたまに苦しそうにイビキしてるときやイビキと息が数十秒しないときがあると伝え病院に促しましたがダメでした…
マウスピースとかもやりたくないと言われてしまいました……
やりたくないと言うか、私の予想ですがいつの間にか寝てるのでやり忘れて寝続けてしまうのかなと…
お酒の量減らすの!
やったとこないですね!!
明日言ってみます!
ビールから安めの酎ハイ(炭酸は水道水にガス入れるタイプの)にする様には言った事ありますが