※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
お仕事

パート勤務でシフトが遅くて困っています。毎月のシフトが前日〜3日前にしか出ないため、予定が立てづらく、保育園の予定表も提出が遅れてしまいます。店長に25日頃に送ってほしいと伝えるべきでしょうか。

パート勤務でシフト制なんですが…
翌月のシフトが出るのが毎回遅いんです😓
ここ1年はシフトが出るのは2〜3日前とかでここ数ヶ月は最終日とかです💦
明日から翌月じゃん…と思いながら病院の予約とか予定も入れづらくて💦
保育園の利用予定表も出さないといけなく毎月保育士さんから「予定表はまだです…よね?(苦笑)」と言われて謝っての繰り返しです😓
店長曰く毎月20日頃には大体シフトは作っていてあとは上の承諾待ちだそうです💦
店長には保育園の予定表のことも言っているんですが…
「翌月のシフト表を確定でなくてもいいので25日頃には送ってほしい」と伝えてもいいと思いますか?
シフトが出るの前日〜3日前って普通なんですかね🤔

コメント

もち

普通だとは思いませんが、私の前働いてた職場もシフトが出るのがかなり遅くて苦労しました😅予定が分からないので病院とか用事を入れられなくて大変ですよね💦

前の職場は、次の月に入る前日にシフトが出来たりとかザラでした😱結局そのほかにもブラックなところが色々あって辞めましたが💦

その職場以外は大体遅くても10日前には出ていたと思います🤔

• ぽんぽん

ぽんぽん

以前勤めていた所は10日前にはシフト出ていて後の職場は休みが固定だったので困らなかったのですが😅
    だからこんなにシフトが遅いのがおかしいと思っていたのですが遅い所はあるんですね😱

今の職場シフト以外は特に不満はないのですが…保育園側も保育士の勤務関係で早めに知りたいだろうし毎回本当に申し訳なくて💦
    シフトの催促ってやっぱり良くないですよね😔😔

• 10月27日