※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やぎじい🔰
家族・旦那

旦那さんと喧嘩してしまいました...キッチン周りの整理と掃除をしていて…

旦那さんと喧嘩してしまいました...

キッチン周りの整理と掃除をしていて、旦那さんはゲーム動画と携帯。
ベビーフェンスの向こう側でぐずぐずしだし、旦那さんは「眠くなって来たかなー」と言いつつそのまま。
私は掃除を一旦中止してあやして落ち着いたので再開するもすぐにぐずぐず
ここでようやく寝かしつけに行ってくれました。「お母さんイライラしちゃうから上に行こうか」の一言と共に

16:30頃に寝付いたので結局30分程しか寝かしてあげられずつい子供を抱き上げながら「ごめんね〜お父さんもっと早く寝かしてくれるって思ってたの」と何の気なしに旦那さんの目の前で言ってしまいました。寝かしつけにてくれたのは旦那さんなのに...

普段できない家事するのはわかる。寝かしつけて欲しいならその時に言えば良かったじゃんと
私が前に休みがないと言ったことを根に持っていたのか
俺が仕事してる間、テレビも動画も携帯もゲームもできるでしょ?俺が休みの日はそれをしてたらダメなのかという話に発展
寝かしつけをお願いしなかったのは旦那さんが子供が眠そうと気づいてたのと、確かに私も動画や携帯を見てる(ほとんどEテレか童謡)手前頼みづらいと思っているので、結局私が謝って収束しました...現時点でも携帯触ってますしね...

でも私って家事と育児してるつもりだったんですがテレビ見て動画見て毎日遊んでるように見えるんですね。
収束はしましたがずっと涙が止まりません。

コメント

モンブラン

24時間何かあったら真っ先にママが対応せざるを得ないのに、仕事して休みもあって、、私からしたら仕事自体が休みのようだと思えます。
ご飯を食べさせなければいけない、オムツ変えないとかぶれる、何をするにもつきっきりで24時間の生活がどれだけ大変か分からないから、休みの日にゲームしたいと言えるんだと思います💦
ずっと小言言う上司と24時間一緒に居れる?って聞きたくなりますね😂💦

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😭辛かったですよね😭男性って何で言わなきゃ子供のことわからないんですかね😅😅初めの時点で寝かしつけろよって思いますよね😭
一歳児相手に動画、携帯、ゲーム出来ません😅😅大きくなったらアンパンマンしか見せてもらえませんし、、昼寝してる時ぐらいしか時間ないですよね😭
むしろ仕事してる方が自由な時間あるなと思います。トイレや休憩時間1人ですよね、お子さんと一緒にいると、詰めないか見ながらちゃんと食べなさいと促し、自分もご飯を食べる。全く休まる時がないですよね、一歳だと好奇心はあるのに口になんでもいれるし、すぐ転ける年齢だと思います。携帯を少しみるときはあってもずーっとなんて見てられませんよね🥲いつでも神経が立ってます。
ちょっと気になったんですけど、なぜその時に言わなきゃわからんのか?頼むっておかしくないでしょうか、、責めてるわけではありません。
「頼む」ことがある時点で、して欲しいなら言ってと言ってる時点で旦那さんは奥さんの育児のパートナーではなく、お手伝いしてる立場だと思ってるんだなと。
ずっと家にいて見てるの本当に凄いです。自分は今少しですがパートに出ててますが、毎日毎日娘と2人って可愛いけどしんどいです。やぎじいさん尊敬します。

言葉で大変だと言うことを伝えてもわからないでしょうから、旦那さんに息子さんと2人で一日中見させるのではどうでしょうか?3,4時間ではなく、お子さんが起きてから寝るまでの1日です。1週間ぐらいさせるのがいいでしょうが、無理だと思うので、、旦那さん1人で1日見たことありますか??

私の旦那も携帯ばかりいじってます。イライラしますが、割と育児する方なので何も言わずにいてます。何度か話しました。携帯触るのダメだとは言わないけど、娘があなたのところに言ったら、携帯触らず娘に構ってくれる?と。
娘が旦那のことを見てるなと思ったら、〇〇〜見てるよと伝えるようにして時間はかかりましたが、乳児の頃、一歳の頃よりは旦那の方へ行くようになりました!

どうしてほしかったのか細々と紙に書いて整理してからまた話し合った方がいいかなぁと思いました。

長くなってしまいすみません。美味しいスイーツでも食べて元気出してくださいね😊😊

眠たいと気づいたのであれば、旦那さんから
『眠そうだから、寝かせてい?』など一言あれば
よかったのにとも思いますし、旦那さんが
『眠くなってきたかなー』と言ったときに
『ごめんけど、寝かせつけてあげくれるかな?』
と一言言ってもよかったのかな?
と思うのと、寝かしつける際の旦那さんの一言には
イラッとくる言葉なので言わなくてもと思いますし
やぎじぃさんも、悪気がなかったのはわかりますが
旦那さんに対して言っちゃったりしてるので
お互い様かな〜と思ったりします😣💦

旦那さんも、状況みて好きなことすればよかったと
思います💦
わたしの家では、子供が起きてるときは子供優先に
して、携帯は鳴らない限りいじらない、ゲーム
漫画などもしない。
子供が寝てるときに、好きなことをして過ごすです。
一度、旦那さんと話し合って決め事を作るのも
いいかなと思います💡

わたしも専業主婦で仕事してなくて、家にいるので
旦那には、暇に思われてるんだろうなと思います💧
どんだけ育児と家事の両立が大変なことなのか
わかってないですよね💦
実際に、わたし旦那にキレて休みの日に家事、育児
すべてやらせたことがあり、その間わたしは実家で
ゆっくり過ごしてたんですが、どんだけ大変かわかった
戻ってきてくれ!メールがきたので、それから
旦那は、あまり変わってないですが、家事をして
くれるようになりました😊

話がズレて余計な話も入ってしまい申し訳
ございません😵💦

雷注意

男性って言わなきゃやらないので💦

「ちょっと今手が汚いし抱っこしてあげてー」って普通に言えばよかったと思います。

誰が動画見てるとか休みだとかその場で関係あります?
掃除してる人と暇そうにしてる人がいれば、暇そうにしてる人が子供を抱っこしてあげるって流れが普通なはずです。

でも男性はそれを言われなきゃ分からないんですよ。
察しろ!ってのができないんです。残念ながら。

なので次からは普通に言えばいいと思いますよ。