※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

移転後の病院で子宮頸管が少し短くなったが問題ないと言われ、切迫早産とは言われていないため、心配は不要ですか?

移転する前の病院では子宮頸管が4センチから3センチになっていて自宅安静してくださいと言われました(切迫早産とも言われてません)
移転した病院では少し短くなってるけど大丈夫ですねって言われ薬も出ていませんし安静にしろとも言われていません
少し短くなってるけど大丈夫とかあるんでしょうか?
けど医者に切迫早産ですねと言われてないので切迫早産ではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく、切迫早産というには長さは短くないって事だと思います😢ただ、短くなっていることには変わりはないので、あまり動きすぎない方がいいと思います🥲
切迫早産気味、というところじゃないですかね?🤔

• りーちゃん

りーちゃん

何も言われてないんですよそれが....どのくらい短くなってるかもわからないしただ少し短くなってるけど大丈夫ですねーと軽い感じで言われました😕

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子宮口開いてるとかは、まだないですよね??
    あまり動かないのが、いいと思います🤥動いて切迫になって入院する方が、よっぽど大変になっちゃいますし😢😢

• 10月26日
  • りーちゃん

りーちゃん

火事だけ控えてくださいねーとしか移転前の病院に言われておらずお風呂に浸かってもいいのかすらわからないので4日に一回くらいのペースで入ったりしてますが😣

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂は大丈夫じゃないですかね??よっぽど短くなっていたら、お風呂浸かるのダメって言われるかもしれないですけど、今の感じならおっけいかな?と思います🤔
    動きまくるのは、良くないと思います🥲

• 10月26日
  • りーちゃん

りーちゃん

何も言われてません😐
    安静にして家事は旦那さんが〜としか言われてないデス...短くなってるねーとしか

• 10月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわりでお風呂に入るの4日に1回にしてたのですが、腎盂炎発症して現在点滴治療になってしまいました😭通りすがりですが、コメントさせていただきました🙇‍♀️

• 10月26日
  • りーちゃん

りーちゃん

コメントありがとうございます😊

• 10月26日
rin

切迫で入院してます。三人くらいの医師に日替わりで超音波検査受けてますが、うち1人からは、2センチから4センチは測り方などによる誤差の範囲内だから気にしなくていいと言われ、主治医からは前日47ミリだったけどあれ!41ミリだ短くなってる!と。医師によるんだなと思いました🤔

• りーちゃん

りーちゃん

やっぱりそうなんですかね。
    前の病院では安静にしてと言われましたが大学病院では問題ないと言われてどちらが本当なのかよくわかりません🤷‍♀️

• 10月27日