幼稚園入園前にトイトレを始めたが、お漏らし多くて困っている。パンツ不足でオムツ使用中。iPadでトイレに誘うと座れるようになり、頑張るしかないと思っている。パンツ何枚用意すればいいか相談したい。
幼稚園入園までにオムツとりたくて、
本格的にトイトレ始めました。
寒いけどしょうがない、、、
1時間に一回はおしっこ。といってもお漏らし(笑)
1時間たって声がけしましたが、ちょいと間に合わず漏らしちゃう。
パンツも足りなくて今しょうがなくオムツにしました💦
パンツ何枚くらい用意しましたか❓
今まではオマルに座るのもダメだったのが、
iPadでトイレに誘ったら座れました!!!!
それだけでも嬉しかった🤣
はぁ、、チャンスと思って頑張るしかない。。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
イラ
無理しなくてもいいんじゃないですか?
うちはもうパンツですが、一歳頃から何回トライしました!2日ぐらい様子見てダメでしたら二、三ヶ月空けてまたトライしました。
最後に自然にできました!ほぼ漏らしなしで笑
ママも大変だ思います。また2ヶ月あととかやってみたらどうでしょうか?
ハル
トイトレ始めたては1時間で5枚パァー。だったので諦めました。笑
もう幼稚園に丸投げ。
幼稚園に言われていたより多めにパンツを持たせました。
最初は濡れたパンツを何枚も持って帰って来ましたが、夏休みくらいからトイレに行きたい!と自分で言えるようになり、今ではたまにうんちもトイレでできるようになりました!
もう丸投げです。笑笑
-
はじめてのママリ🔰
幼稚園はオムツでもウェルカムな感じですか❓
いつかはトイレでできるんだろうけど、幼稚園側から入園までにと言われると親が焦ります🤣
頑張ってトイレに行けるようになってほしいです😓- 10月25日
-
ハル
完全パンツです👍
ご飯もお箸じゃないとダメ!
うちも入園までにと言われてましたよ。笑
頑張りましたが行きたいって言わないし、1時間に一回行っても漏らすし。。。。
ええーーーい!
プロに丸投げだぁぁ!!ってなりました。笑
毎日「今日も漏らしました。」と電話でしたが、すいませんすいません言うてました😅
でも今、行きたい!って言えるようになったならオールオッケーです😊👍👍- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねっ!!!
ちなみにプールとかは入ってましたか??
コロナでなかったですかね❓
うちは、オムツだとプールは入れないと言われまして😓
たしかに今行けてるなら、🆗ですね😊- 10月25日
-
ハル
プール入ってましたよ!
週に一回👍👍- 10月25日
-
ハル
最初はお漏らしが怖いし可哀想だったので六層とか二層とかのパンツにしてたんですけど、幼稚園から速攻電話でダメ!と言われたので😅
- 10月25日
はじめてのママリ🔰
10枚用意しました!
初日は8枚位漏らしてて、ギリギリでした😅
-
はじめてのママリ🔰
今はトイレでできますか??
どのくらいかかりましたか❓- 10月25日
-
はじめてのママリ🔰
始めて2日目にトイレでおしっこ出来るようになって、そこから数日、トータル1週間程で漏らさずトイレで出来るようになりましたよ!
うんちは1週間程前にトイレでやっと出来るようになりました!- 10月25日
ゆゆ三姉妹ママ♡
午前中に3回くらい失敗したらもうその日は終わりにして
また次の日同じことしてました🙌🏻
ままり
お友達は幼稚園入園1ヶ月前に取れましたよ😊
寒い時期だとなかなか進まないですし、どうしてもトイレ近くなるから来年からでもいいんじゃないかなー?と個人的には思います😌
半年でも身体だいぶ変わりますから大丈夫ですよ!
男の子はギリギリまで行きたがらない子多いですし、1時間に1回行きたがるということはまだトイトレは早い気も、、
膀胱の成長具合はその子それぞれなので焦らなくて大丈夫だと思います🥰
はじめてのママリ🔰
幼稚園ではオムツ外れてないとダメで💧
もうトイレでできますか??
自分から教えてくれる感じですか❓
イラ
4月から行きますか?まだ時間あるんじゃないですか?😌
教えながらパンツを自分で脱いでトイレに走ります笑
シッコしたら水流して電気もちゃんと消してくれますので、私はいかんでも済む😂 うんちはまだわたしは見守ってます笑
はじめてのママリ🔰
4月からです!あと半年もないけど大丈夫ですかね😭😭😭
さっき声がけしてトイレ行ったはいいものの座らないって泣かれ終了しました😱
なかなか難しい、、、
うちの息子と2ヶ月しか違わないのにそこまでできるんですね!すごい。
イラ
最初もそうでした!
おまる座りたくなくて泣いてました。
座ったらクッキーあげるよ!って言いましたら座るようになったがシッコしませんでしたが。
またトライでパンツに変えたらシッコ漏れ始めて気持ち悪くなったかオマルに座ったら?って聞いたら座るようになりました!
わたしたちはすごい喜んでたくさん褒めたらそれを気に入ったかそれ以上ほぼ漏らしなしです!