コメント
めめ
次男は2ヶ月には首座りました!次女ももうそろそろ首座りそうです😂
長男は頭がでかくて重たかったのと力がなかったのか4ヶ月でもぐらつく時あって怖かったです😓笑
男の子も女の子もその子その子で違うと思いますよ❤️
ちなみに、首座るの早かった次男は寝返りも座るのも歩くのも早くて大変でした😂
いつのまに!ってなっちゃうので注意ですね😆❤️
はじめてのママリ🔰
うちも首強くてよく頭上げてました!首座り早かったですよ😊
男の子というのと3200gで少し大きめに生まれた分強いのかなーと思ってました💡
-
❤️
ありがとうございます😭🤍
首を持ちあげる時体をそる感じありましたか?- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
今動画見返してみたらちょうど1ヶ月半でうつ伏せの状態から腕でグイッと頭と少し上半身も持ち上げてました😄
縦抱きの時にそるのはよくやってましたね💦- 10月24日
-
❤️
ありがとうございます👶🏼💕
- 10月24日
あーちゃん
首強い子いますよね😂
うちは女の子ですが、1ヶ月からうつ伏せですでに頭上げれていました😂😂笑
-
❤️
ありがとうございます😭💕
私も生後1ヶ月からうつ伏せ練習をはじめました☺️
その時から何度が首を持ち上げ凄いな〜🥺❤️と(笑)
肩抱き抱っこをして首を持ちあげる時ちょっと背中をそる感じありましたか?- 10月24日
ゆまる🐕
1ヶ月半で同じくらいです!
息子も首の力が強く、たまにグラッとしますがほぼ自分で頭支えられるほど首はすわりかけてます😂怖いですよね💦
上の子はゆっくりめだったので、男の子が一概にそうなのかはわからないですが😂
-
❤️
一緒です🥺支えますが不意にグラッとなるのでとても怖いです……😭
肩抱き抱っこをしている時に首を持ちあげるたらちょっと背中をそる感じありましたか?- 10月24日
あこ
うちは上の子も下の子も新生児期から首の力強かったです!
上の子は首座りも寝返りも早かったですが、下の子は平均的だと思います!
-
❤️
ありがとうございます☺️💕
うちの子も新生児から首を持ち上げてました😭- 10月24日
退会ユーザー
1ヶ月半ですがもう首座りそうな勢いです😂ゲップさせようとすると反ってきます!
-
❤️
ありがとうございます☺️💕
ゲップさせる時首を持ち上げたら背中をそる感じありますか?- 10月24日
-
退会ユーザー
そうです!そんな感じです😂- 10月24日
-
❤️
ありがとうございます☺️
一緒で良かったです😭
1人目だからか全部が、不思議で🥺
そるのでゲップもさせずらくて……- 10月24日
はじめてのママリ🔰
うちは女の子ですが新生児の頃から顔をあげてたのでびっくりしました笑
私も母に首座るの早そうだね〜って言われて期待してたけど今だに座りません😂💦
寝返りは3ヶ月でしたが😂
-
❤️
ありがとうございます👶🏼💕
うちの子も新生児から首を持ち上げてました(笑)
ゲップをさせる時背中をそる感じありますか?- 10月24日
-
はじめてのママリ🔰
ゲップの時よくそります😭
抱っこの時もそるし首をぐわんてするので怖いし、抱っこしにくいです💦- 10月24日
-
❤️
全く一緒です🥺
一緒で良かったです😵💫
1人目なので全てが不思議で🥲- 10月24日
𝕞𝕒𝕞𝕒🧸𖤐⡱
まったく同じですー😂💗(笑)
新生児期から自然と頭持ち上げようと頑張ってました😂
ゲップさせようとしたらめちゃくちゃ反るし寝ててもいつの間にか身体めちゃくちゃ反っていて抱っこしても首から上?にめっちゃ力が入って頭がいつも下に下がり皆に大丈夫😂?て言われますが本人👶はそれが落ち着くみたいで😂(笑)
とりあえず反りまくりです🤣
-
❤️
ありがとうございます🥺❤️
一緒です😭
そると抱っこしにくいので、そらないで〜ってよくゆってます(笑)- 10月24日
❤️
ありがとうございます🥲🤍
確かに力強く、今にも寝返りしそうで、母に寝返りもこの子早そうと言われました🤨💕