3ヶ月の男の子がチャイルドシートを嫌がり、運転中にギャン泣きします。おもちゃや工夫で泣き止ませる方法を教えてください。
3ヶ月の男の子を育てています。
最近になってチャイルドシートを
嫌がるようになりました😭💦💦
オムツもお腹も満たされてる状態で、
眠い時はちょっと泣いたら寝てしまいますが、
運転していて何回もコンビニに止まっては
抱っこしてあげるほどギャン泣きします😭💦
おもちゃをつけたり、かがみ、おしゃぶり
泣き止む音楽など工夫はしているのですが、、、
皆さんもそういう時期ありましたが?
またどんな工夫しましたか?😢
- ふうままちゃん(6歳, 8歳)
ゆいころがし
ありましたー!
でも、ギャン泣きもほっといてました!可哀想だけど、車での居場所はここだよ!って教えたかったので。
そしたら、だんだん慣れて、今はチャイルドシートでルンルンです🎵(笑)
慣れるまでは我慢ですかねー
りんりん
今でもチャイルドシート乗せると、最初の数分だけで、目的地に着くまで泣く叫ぶ喚く暴れるひどいです😰きっと窮屈なのが嫌なのだとおもいます。
あまり長くは持たないですが、いまは動画を見せて落ち着かせてます😣
あっしゃん
わかりますー!
チャイルドシート、ベビーカー大好きだったのに特にチャイルドシートは最近いやがります(^^; んん~!!!ってうねるので窮屈だしつまんないのかなぁ?とか思います…
長時間でない限り止まらずに早めに帰っちゃいます!
でも焦りますよね(>_<)お疲れさまです(>_<)
K&S☆mama
ウチの子は生まれた時からチャイルドシート嫌がりずーっと泣かれてました😅
ベビーカーやスーパーのカート、抱っこ紐まで嫌がって大泣きされ暴れられたので本当大変でした🙀💦w
1歳すぎくらいからチャイルドシートもカートもベビーカーもやっと乗ってくれるようになり今では車の後ろのテレビ見て気付いたら寝ててくれます😅
コメント