4歳以上のお子さん、ちゃんとチャイルドシートに乗せていますか?今、0歳…
4歳以上のお子さん、ちゃんとチャイルドシートに乗せていますか??
今、0歳〜4歳まで使える8万円くらいのチャイルドシートを検討していますが、やっぱり値段が高くて…
4歳以上になったらまた買い替えるんですよね💦
でも実際はチャイルドシートに乗せていないお母さんもいる気がします。周りの人見てると。
ものによっては10歳くらいまで使える商品もあるようで、値段変わらないので悩んでます。
もちろんチャイルドシートに乗せなきゃいけないのは知っています。でも実際どうなのかな、と😅
- おすし(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートに載せてますよか
なち
3歳で、1歳から12歳で使えるジュニアシートに変えました!
小3の上の子は4歳からブースターです!
-
おすし
ブースターっていう商品を知りませんでした!
4歳までと書いてあっても3歳くらいで使えなくなるパターンもあるんですね🫨- 50分前
はじめてのママリ🔰
9歳になりますが、チビなためまだジュニアシート乗せていますよ!
ジュニアシート座らないなら車乗れないよと言っています。
3歳までチャイルドシート、それ以降はジュニアシートです。
-
おすし
やはり買い替え必要ですよね😅
うちの子は今現在かなり大きめなので、生まれてからも成長が早かったら4歳までも難しいかもしれません笑
ジュニアシート乗らないと車乗れないっていうのは私も言おうと思いました!!- 49分前
のの
0歳から4歳まで利用できるもの購入しましたが、3人とも1歳半ぐらいから使えなくなりジュニアシート購入しました!
-
おすし
一歳半⁈そんなに寿命が短かったんですね😭
それで8万と思ったらだいぶ勿体無いですね、、- 48分前
-
のの
うちの子みんな標準より大きいのもあり早かったです💦
なので、うちは型落ちの3万ぐらいのチャイルドシート購入しました!- 42分前
はじめてのままり
もうすぐ5歳ですが、乗せてます☺️
上の子はジュニアシート嫌がってしまって、スマートキッズベルト使ってます😌(今7歳)
身長が100cm越えれば使えるので、下の子にも使ったことがあります
-
おすし
スマートキッズベルト知らなくて調べてみました!
こんな商品もあるんですね〜!
お値段も高くなく、良さそうでした☺️- 46分前
no-tenki
チャイルドシートは2歳半くらいまで使い、それからジュニアシートに移行しました。
チャイルドシートも中古のもので3万程度のを買い、ジュニアシートは上の子は西松屋で選び、下の子はボトルケース付きを探していたところ、たまたま中古であったので買いました!
幼稚園で見るとジュニアシートはあってもベルトしてないし、そもそもシートベルトさせずにそのまま座らせてるだけなのもいて、同じ親なのかと疑いますね。。
ニュースで子供が基準を満たさないのにブースターに座らせて、事故の衝撃でベルトで圧迫され内臓破裂をしたのを見てから、よりジュニアシートの大事さを改めて思いました。👍
-
おすし
ブースターっていう商品を知らなかったんですが、基準を満たさない者なんですね💦
チャイルドシート2歳半までだとやはり寿命が短いですし、8万はもったいないですかね😭
私も中古で全然いいので、ジュニアシートは安いので済ませたいです!- 43分前
-
no-tenki
ブースターは身長と体重が満たされば使えますが、ニュースになった子が満たしてなかったのと、上の子は満たしていたのか忘れましたが、やっぱり危ないってことになり、それで身長が引き上げになりました。💦
8万も出さないですね。💦
上の子の時に結構気にして買いましたが、結局使ってるとある程度の機能があれば全然気にならないので。😅
あとは1人目ハイで買ってみる!とか、2人目も使うから買ってみるか!とかですかね!😂
チャイルドシートも地元の赤ちゃん用品店に行くと値段も幅広いし、中古見ると3年前とかのものでも安いのもあったし、中古で見てみるかとりあえず1人目は8万を買ってみるとか!- 37分前
ママリ
小学生2人います。
うちは15ヶ月から12歳頃まで使えるチャイルド&ジュニアシートを子供2人とも使用してます。
アップリカのもので3万円台です。
15ヶ月までは、赤ちゃん用の物をレンタルしてました。
はじめてのママリ🔰
10キロ超えたくらいからチャイルドシートに乗せるのが大変になってきて、1歳半くらいでジュニアシートに変えました。
今はブースタータイプにして使ってます、小4、身長145センチです。
身長150センチになるまでは使いますよ☺️
何日か前に車が廃車になるほどの事故だったけどチャイルドシートを使っていた子どもが無傷だったとXでバズってました。見てみてください。
mama
のせてます😊
うちは100㎝超えたらジュニアシートにしました。
3歳半に100㎝超えたのでジュニアシート使ってます。
頭までしっかりクッションついてる8万くらいのジュニアシートです。
ブースターシートは何かあった時にやっぱり怖いなと思い、、、
幼稚園の送迎の時に他の子のシート見ると、みなさん結構簡易的なシート使ってる(もしかしたら使ってないのかも、、、?)ので、うちが過保護なのかなと思うこともありますが、、、
命が守られるところはしっかりお金かけたいと思ってます😊
ままりぬ
ジュニアシートにしてます!1歳から😊
チャイルドシートも確か3万でお釣りくるくらいの4歳まで使えるやつ買いました
ASYN
1歳から12歳まで使えるジュニアシートに2人共に乗せてます!
小3の娘は、ブースターでもいいと思いますが、福岡の事件を見て背もたれのあるジュニアシートです😣
はじめてのママリ🔰
2回買わなくて良い様に、チャイルドシートとジュニアシートなるタイプを買いましたよ!
おすし
やっぱり長く使える方がいいですかね😩
今いいなと思ってる機能がついているものがなくて悩みます🥲