※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
妊娠・出産

出産後に急に汗が出て止まらず、落ち込んでしまいました。看護師からアイスノンをもらい、落ち着いたそうです。ストレスや眠り不足が原因かもしれません。話を聞いてくれる方いますか?

昨日の21時に出産したばかりです!
1人目の時はなかったのですが、寝ようとしていたら急に汗がどばーっと出てきて止まらなくなりました。
なに?!なに!?と焦れば焦るほど汗が、、、
ホルモンバランス?なに!?と思うと急に落ち込んでしまい、2人育児は無理なのか!?とか早く長男に会いたい!とか色々考えて具合が悪くなり看護師さんに助けを求めました。
薬も飲んでいたので、熱を下げるために汗が出てるのかもしれないよ!とアイスノンをくれました。アイスノンでだいぶ落ち着きました。
これは、ストレスでしょうか?面会できないからなのかな。。元々1人で眠ることができないタイプなのでそれが原因なのか、、、、。
お話をしてくださる方がいませんか?😭

コメント

𖦊

1人目の出産した日の夜めちゃくちゃ汗かきました💦
次の日はなかったです!

• ここちゃん

ここちゃん

汗かくんですね!!!1人目のとく全くだったので、、😭

• 10月22日
3人年子の4人目出産まま

ホルモンバランスが崩れているのと、産後熱が出ることも珍しくないですよ😊
上の子に会いたくて泣けますよね〜私も赤ちゃんかわいい!!上の子に会いたい😭😭😭と情緒不安定でしたー!!

• ここちゃん

ここちゃん

考えたら考えたでおかしくなりそうで、、産後うつ!?とか、、、、
    ホルモンバランスの崩れですかね??
    泣けます!!😭こんなに離れたことなかったので😭😭😭😭

• 10月22日
  • 3人年子の4人目出産まま

3人年子の4人目出産まま

上の子がママに会いたいなんて言われた日にゃ〜1日でも早く退院できるようにかけあいましたね😂でも、後から思うんですが、本当の本当にホルモンのせいで、今思うと荒ぶってたなぁって思います😂
    ちなみに今絶賛母性爆発中なので、小学生の上の子たちが可愛くて仕方ありません💕

• 10月22日
  • ここちゃん

ここちゃん

ホルモンのせいですよね!絶対😭😭朝まで爆睡したらだいぶスッキリしました🥺❤️
    夜になるのが怖いけど、、、、
    ホルモンのせいだーーーーと思って寝ます!笑
    同じ経験された方がいてくれるだけでほんとに心強いです!❤️
    母性爆発中なんですね!☺️💓帰ったらとりあえず上の子と触れ合います❤️❤️

• 10月23日
🌞🌿(26)

ご出産おめでとうございます🎊
私は長男出産した時に汗が噴き出て止まらずアイスノンを両脇に挟んで冷えピタ貼って冷房付けても汗ダラッダラでした😭💦ちなみに1月下旬でめっちゃ寒い時期です笑
助産師さんには悪露で汗が噴き出る人もいるからそのせいかもと言われました!
汗、結構しんどいですよね😣

• ここちゃん

ここちゃん

ありがとうございます😭💓
    汗出るんですかね!?いまの時期も暑くはないので汗とかおかしいよな、、、これはなに??考えすぎ!?とおもうと今度は思い込みで汗が💦
    汗出る方もいて安心しました😭調べても出てこないので、変な方向へ考えてしまってそれで汗がもっとでたのもあるかもしれません😭😭

• 10月22日
  • 🌞🌿(26)

🌞🌿(26)

不安になりますよね😭💦💦
    汗がひとまず引いてるなら頑張って寝ちゃいましょう🥺
    私は妊娠中めっちゃ太ったのでデブだから汗かいてるみたいでめっちゃ恥ずかしいって思いすぎて逆に汗がどんどん出てました🤣笑

• 10月22日
  • ここちゃん

ここちゃん

昨日は、汗引いたらそのまま寝て気付いたら朝でした!😭😂
    寝たらだいぶスッキリしました!🥺

• 10月23日