ワクチンの副作用が怖くて悩んでいます。子育て中で不安があり、旦那との意見が分かれています。打つべきか悩んでいます。
ワクチン打ちたいのですが副作用が怖くて打てません…
2回目で大体高熱、倦怠感、筋肉痛のような体の痛みなど周りの友達が経験していて怖いです。
怖いというのは今、子ども2人ワンオペでみていて下の子はまだ小さいので抱っこ必須ですし、ワクチン打った腕が痛すぎて上がらないとか使えないとか聞くともしそれが自分だったらどうしよう、と不安です。
元気な時でさえしんどいと感じる育児の毎日なのにそんな状態で子どものご飯用意したりできるのかなと思います。
なので私は打たないでおこうかな、と考えていたのですが旦那がワクチン打つやろ?と言ってきて「育児に支障でるから打たないかな」と言うと「絶対打っておかなだめやで。どこにも行けないな。」と言ってきました。
俺は熱出ても仕事に行く、とまでも言ってました。笑
それは勝手にしてくれたらいいけどしんどい状態で子育てする辛さわからんよね?って思うし簡単に思わないで欲しい。
副作用も人それぞれやから打ってみないとわからないけどリスクあるのに打てないです…
こんな理由でワクチン接種しないのっておかしいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
こんなこと言うのはどうかと思いますけど旦那さん絶対育児なめてますよね!?
うちもワンオペだったんで旦那、実母、叔母、と3日ちょうど1人ずつ休みが取れてるときをわざわざ選んでから2回目打ちましたよー!
誰かの助けがある状態だったから打っただけであって、協力得られなさそうだったら絶対打ってないです💦
実際副反応酷くて私は3日間熱は解熱鎮痛剤飲んでも39度から下がらず全身痛いし起き上がれば吐くって感じで全く動けなかったです😭何なら4日目も80代のおばぁちゃんに車で1時間かけて来てもらったくらいですよ💦
男性の方が熱とか弱いし旦那の会社の人みんな休んでましたよ~こんな言われ方したら熱でてしんどいって言うても世話しないぞって思っちゃいますね😂

ママ
コロナになったらもっときついと思います。
それに生きてる以上はワクチンに限らず体調悪くなることは絶対ありますし。
心配なら一時保育予約したり旦那に協力要請したらどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
先月、家族全員コロナに感染してました。
もちろん、ワクチンに限らずなのですが副作用が出るかもしれないリスクの方がきついです💦
旦那は絶対仕事休んでくれないですし一時保育も結局連れて行くのがしんどいですよね。車必須なので高熱とか出て運転怖いですし- 10月22日

まち
おかしいとは思わないです。
そんな状態で不安に思うのは仕方ないと思いますよ、旦那さんが悪い!!!
「打ちたいと思ってる」けど打てないのはどう考えても旦那さんのせいなのに…
でも、コロナになったらこれが2.3日じゃ終わらない場合も多いですよね。
入院適応にならなければ自宅隔離になりますけど、そうなった場合の方が心配じゃないですか?
万が一入院になってしまったら何週間もご主人がいきなりワンオペですし、そっちの方が危険度が高いと思います。
-
はじめてのママリ🔰
先月コロナ感染して自宅療養してました。しんどかったです😅
しかも旦那が肺炎で入院したので2週間完全ワンオペ育児でした。
それを経験しても副作用が不安で前向きに思えません😅- 10月22日
はじめてのママリ🔰
家でゴロゴロできていいなぁとしか思ってないと思います。笑
ほんとに子どもと24時間いる生活を1週間くらい過ごしてみて欲しいです。笑
下の子はよく泣くので私がお風呂に入ってる間さえも面倒みきれてなくて放置してるのになめてるっておかしいですよね?笑
ここ毎日5分でお風呂入って髪びしょ濡れで子どもを寝かしつけるまでしてます。寝かしつけてから髪の毛乾かすのでもう最悪です🤣
計画的で素晴らしいです✨
それができるなら打ってもいいかなと思いますが近くに頼れる身内がいないので難しいです😅