※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あの
産婦人科・小児科

車の中で娘の頭をドアにぶつけてしまい、心配な状況です。病院や#8000の対応について教えてください。

だっこしながら車の中の荷物を取っていたら、風の勢いでドアが娘の右のこめかみあまりにゴンっと当たってしまいました。
その時はギャン泣きしましたがすぐに泣き止みいつもと変わらない様子です。

#8000がまだ繋がらない時間帯なのでその間が心配です。

過去にこのようなことがあった方、病院や#8000の方からどのようなことに注意して見てと言われましたか?

生後4ヶ月です!

コメント

あい

吐いたりしないか、目線はあってるかなどを見てください!、

• あの

あの

ありがとうございます!注意して見てみます!
    お風呂などは何か言われましたか?

• 10月22日
ママリ

顔色、機嫌、嘔吐の有無ですね。
普段通りなら様子見で大丈夫です。

• あの

あの

ありがとうございます!今のところ普段通りなので、様子見してみます!
    お風呂は普通に入れてもいいのでしょうか?

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

いつも通り入れて大丈夫ですよ。
    普段と少しでも違うなって思ったら遠慮なく問い合わせしたら良いかと思います!

• 10月22日
あんぱんまん

私も生後3ヶ月の時に手が滑り、娘が頭を床にドンと打ってしまいました😣
#8000に電話したら、48時間様子見でなにもなかったら大丈夫だそうです!
頭を打っているときはお風呂に入って入れてはだめと言われました😭
ですが、いつも通りの機嫌で大丈夫そうだったので普通に入れていました🙌🏻