※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の男の子が掛け布団を嫌がり、寝返りがうまくできずに泣いて起きる問題について、対処方法を知りたいです。布団が暑いのか、寒いのか心配で、スリーパーを使うか迷っています。

1歳6ヶ月の男の子です👶
最近寒くなってきてお布団をかけて寝てるんですが、掛け布団が嫌なのか暑いのかすぐ剥ぎますww掛け布団が絡まって上手く寝返りできないと泣いて起きますww
その度剥いで寝返らせて寝かせて少ししてまたかけるのですが、掛け布団嫌いなお子さんのいるママさんどうしてますか?
パジャマは薄い長袖に肌着半袖、長ズボンです!
裏起毛とかでは無いのでそこまで暑くないとは思うんですけど…夜になると昼間よりも寒いので風邪をひかないか心配で心配で😅スリーパー?でしたっけ?😅ふわふわ生地の着る毛布的なやつも持ってはいるのですがまだ、早いかな?とか思って着せてません!

コメント

はじめてのママリ

寝た後に着る毛布を着せてますよー^_^
そしたら寝返りも出来るしも夜中毛布かかってなくても大丈夫かなと思ってます!気付いたらかけてはあげてます!

• ♡

もう寒いので着せ始めても早くはないですよね!!
    ありがとうございます😭✨
    今日から実践してみます💪

• 10月21日

隙間風がうちは気になるので長肌着に薄い長袖長ズボンパジャマ、ガーゼのスリーパー着せてます👍

• ♡

ガーゼーのスリーパーあると便利ですね✨うちモコモコのやつしかなくて…でも寒いので着せちゃいます!ありがとうございます😭

• 10月21日