愚痴です…。今日から37週。いつ産まれても大丈夫な時まできました✩.*˚お…
愚痴です…。嫌な思いしたらごめんなさい。
今日から37週。いつ産まれても大丈夫な時まできました✩.*˚
お腹の子の父親とは別れていて
両親と小4の息子と4人で住んでます。
母親がひどくてひどくて…
仕事はしない。掃除もしない。したとしても、雑。
食器洗い残しほぼ毎日。
トイレも言った時しかやらない。風呂掃除も雑。
働きもしてない上に、父親は体壊してお酒もタバコも我慢してるのに
コソコソとタバコ吸ったり昼間から酒飲んで泥酔したり…
考えればわかるでしょ?って事が分かりません。
産休に入ってから約3週間、お昼ご飯食べる?とか聞かれたこともありません。
(期待してないけど。。。)
最近は、あちこちにテプラを貼り
気付いてもらえるようにしてますが効果なし。
孫が増えるって嬉しいことじゃないのかな?
ここまで掃除しない。とか嫌がらせ的なことするって
受け入れられてないんだなぁとしか思えなくなってきた。
同じような親を持つ方、いらっしゃいますか?
今の今もそう。朝からボーっとテレビみてケータイゲームやって
15:00頃、やっと買い物行ったと思ったら…16:00頃から
おでんの仕込み。
味が染みなくちゃ美味しくないってわからないんですかね?
暇なんだから昼から買い物行って早めに仕込めばいいって
わからないんですかね?
自分の親なのに…情けない。。。
- mii(3歳0ヶ月, 12歳)
コメント
あちゃん
うちの親と似すぎてて笑ってしまった😂
掃除しないです。全部ルンバ。
ルンバが隙間掃除してくれるわけないのに。笑
洗い物も食洗機に入れるけど洗い残しが多くて洗い直すこと多いです。トイレも言ってやっとやる、お風呂も浴槽をスプレーかけてたいしてこすらず終了ー
洗濯物は母のは母の洗濯物で別にしてますが母のはたたまず山になってます。子供の頃から山の中から自分の服取って着るのが普通でした😱
似すぎてて🤣
うちは父は他界してますが、毎日時短パートの仕事以外はパチンコ行ってますよ。お金ないと言いながらタバコとお酒はやめず。
うちは産まれてからは手伝ってくれたりしてるので助かってますが...
人間の根本は変わらないというか😅
そういう人だと思って諦めてます💦
あとれいゆ
介護が必要な状態じゃないだけマシと思って、悲しいけれど期待しなくなりました
できたら離れるて暮らすと気持ちは穏やかでいられます☺︎
-
mii
もう酒で脳がやられてるのか。。。通常の判断できてないような気がして…1~12まで言っても理解してくれないので疲れます。
母親とは自分が母になってから合わないなって思ってたから近くでアパート借りて住んでたのですが、、、父親が孫(上の子)と一緒に住みたい。と言ってきたので、10年振りに実家に戻りました。
父親は孫(上の子)を凄く可愛がってくれてて…下の子が生まれるのも楽しみにしていてくれます。
離れればストレス無くなるけど。。病気しても歳とっても働き続ける父親を裏切りたくないから…いまは我慢しますが、
父親亡くなったら…実家も売って別で暮らす。と今のうちから言ってあります。母のことは絶対面倒見ません!- 10月21日
-
あとれいゆ
飲酒が当たり前になっていると判断が弱りがちになりそうですね、、話をわかってもらえないのって本当に疲れると思います
元は離れて暮らしていたのですね
お父様と暮らすことはお子さんにとってもmiiさんにとっても素敵な日々だと思うので、せっかくならお母様へのイライラモヤモヤよりお父様との楽しい日常でいっぱいにしたいですね
お母様のことはそれでいいと思います
今は何より母子ともに元気に出産されますように☺︎- 10月21日
mii
回答ありがとうございます。
同じような感じですね。ほんとに理解できないんです
借金あることも分かったのに、働かないし
上の子にも、話しかければ怒鳴ってる。朝ごはんも楽したいのかコーンフレークばかり。
これから生まれるってのに…部屋片付けたりもしない。
動かないくせに3食山盛りご飯食べてるから…ブクブク太ってて…下産まれても…抱っこなんて危なくてお願いできないし。。。
受け入れられてないんだなぁって思います。