コメント
退会ユーザー
当たり前ではないと思います。
私は子どもに老後の費用払わせたくないです。
ママリ
当たり前ではないですが、お金を出すか時間を割くかで協力しないといけない場面は出てくるかと思います。
ガオガオ
当たり前ではないですが、なにかあったらできる限りの事をしてあげたいとは思います😌
arc
当たり前とは思いませんが、親に余裕がないならまず子供を頼ることにはなってくるんだと思います。
親だって子供に頼らなくて済むなら頼りたくはないでしょうが、致し方ない場合も出てくるとは思うので三姉妹でなら負担も少ないのでは?
わたしは一人っ子なので、万が一親に何かあれば出来る範囲ではしたいと思ってます😀
ママ
当たり前じゃないです💦子供の人生は子供の人生なので、負担は掛けないで欲しいと思いますね😰
レンコンバター
できる範囲で大丈夫です。
親子関係にもよると思います🙋♀️
うちは毎月¥5000が限界だよ、とか🤲
退会ユーザー
当たり前ではないけど、育ててもらったし、将来どのように両親を援助するかは話し合ってあります。
退会ユーザー
当たり前じゃないです。
今もうそんな時代じゃないですよ。
うちは年金の範囲内で生活できる施設に入ってもらいます。少し足が出る分はみんなで協力して出しあおうと話してます。
ままり
当たり前ではないですが、親子は生活を援助する義務はあります💦
のん
やらなくちゃいけない訳ではないですが、実際には結構聞く話です。
足りなくなる人が多いんですよね。
😀
コメントありがとうございます。
私の両親は離婚しており、母親は介護の仕事してますがあまり貯金がないようです。父親は自営業でコロナの影響?仕事がなく貯金もどのくらいあるのかわかりません。今は障害年金を貰っているようです。