コメント
退会ユーザー
わざわざ申告する人なんて居ませんし、ローン会社も家買うわけでもないので事実確認もしませんよ👌🏻
言うとしても審査は通るとは思いますけどね、、🤔🤔
はじめてのママ
通常それだけの年収差が出れば正直に言った方がいいです。年収訂正はよくあります。
ローン審査はやり直しですが、年収に対して問題なければ審査は通ります。
-
ままり
年収訂正はよくあるんですね。
正直に言います!
因みにですが、ローン審査はやり直しとありますがこれは最初の段階(仮審査)からやり直しになるのでしょうか?- 10月19日
-
はじめてのママ
仮審査が申告された情報のみで行う審査のことですかね?
であれば、金融機関によって違うと思いますが、私の働いているところでは仮審査は必ずするものではないので、必要書類などが揃っていれば本審査のみを行っています。- 10月20日
-
ままり
今日、ローン会社に連絡しました!何も問題なく本審査も通っているとの事でした。
丁寧なご説明ありがとうございました😊- 10月20日
-
はじめてのママ
本審査も通っていて、良かったです。
グッドアンサーもありがうございます😊- 10月20日
ままり
コメントありがとうございます!
先月末に契約して郵送で届出印等の書類を送ったのですが、まだ明細書が届いてなくて気になっていました。
今日、確認の電話をしたら本審査の審査中と言われました(この時はまだ記載ミスに気付かず…)。
今月の27日には支払い開始予定なのですが…オペレータの人から早くても来月からと言われました。
待っていても良いのでしょうか?長々とすみません💦