※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

不妊治療中の女性が、先生に相談したが忘れられたと感じ、お金の負担や苦労に悲しみ、死を考えてしまった。

流産を繰り返して気持ちが落ちていたけど、前向きに頑張って不妊治療してたけど、今日、先生に聞きにくくて看護師さんに相談したら、先生にきいてみるねと言われたのに、特に先生から何も言われず…聞くの忘れたのか、話を流されたんだなと思って、些細なことですが、気持ちも下がり、疲れちゃいました。保険適用外で自費になり、お金もなくなるし。何でこんなに苦労しなきゃなのかなと悲しくなりました。死んだら楽になるのかなってバカなことを考えてしまいました。

コメント

nao

わかります。わたしも流産繰り返し、その後不妊で通院していますが、出口のないトンネルにいるようですごく疲れてしまいました。そもそも幸せとは何か?とか色々考えてきてしまっています....

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね💦
    辛い経験をした人にしか分からないことがありますよね💦高い治療費を出しても報われない不妊治療は本当に身も心もズタボロになりますね😢

• 10月20日
ぽん

妊活ほんと苦労しますよね。

先生や看護師さんからすると、多数の患者の一人なんて忘れてしまうくらいかもしれませんが、こっちからすると大ダメージですよね。
もともと甚大な精神力使っているので、何でも響きますよね。

医学的なところは先生に聞いてもらわないとかもですが、それ以外の相談、愚痴はこちらで何でも聞きますよ!

• みき

みき

精神的にまいってる時に些細なことでもショックを受けてしまいます💦

優しいお言葉ありがとうございます😭

• 10月20日
はじめてのママリ🔰

わかります😢
私も不妊治療中ですが、流産した時とかうまくいかなくて落ち込み気味の時は、先生の何気ない言葉も気になったり傷つきやすかったりしました😭
加えて経済的な負担も本当辛いですよね、、、
私は流産を繰り返す体質と言われているので、覚悟はしてますが実際流産するとやっぱりショック大きいです💦
今は思いっきり自分を甘やかしてしまいましょ!

• みき

みき

せっかく赤ちゃんが来てくれたと思ったら、流産するしでメンタルがボロボロです💦

とりあえず、今高温期なので、あまり考えないで過ごしたいと思います😖

• 10月20日