※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

マタニティブルーがひどすぎて、助けてください。念願の2人目を妊娠し…

マタニティブルーがひどすぎて、助けてください。念願の2人目を妊娠しました。欲しくて不妊治療までしました。陽性判定が出た時うれしかったのが、だんだん不安へと変わっていきました。もともと鬱持ちだったのもあり、休職してます。もう仕事は復帰できない、キャパオーバー、経済的不安、年齢的不安。頼る人もいない。家族みんなが不幸になる。希死念慮まででてきて、自分がこわいです。勝手なことです。わかっています。自分でもびっくりしています。毎日苦しいです。精神科には通っており、伝えようとは思ってます。まだ心拍1回確認できたところ。いつまでこんな自分が続くのか。こわい。朝が来るのが毎日こわいです。

コメント

もろもろもろん

私も不妊治療で2人授かっています。
妊娠はおめでたいことだけど、心と体にとんでもない負担ですよね😢
ホルモンバランスが急に変わってきて、しんどいんだと思います😭
精神科に通っていらっしゃるとのことで、状態をよくわかってくれる先生がいるのは心強いですね!
同じように悩まれている方もたくさんいると思うので、適切な言葉をかけてくれると思いますよ🙆

心配な気持ち、不安な気持ちになるのは何も悪いことではないです☺
今の自分を受け入れるのに時間がかかるかもしれませんが、とにかく大丈夫ですよ!