※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーころ
妊娠・出産

初マタの方が12月にフランス出張かもしれず、不安で落ち着かない。どうしたらいいでしょうか?

7ヶ月の初マタです!
今主人から報告されたのですが、もしかしたら12月辺りにフランスに出張になるかも……と言われなんとも言えない気持ちになっています。
12月上旬には34週に入るのでただでさえ初産で不安なのに、まさかの海外出張(;_;
テロやら怖い事ばかり考えてしまって更に不安でいっぱいです💦

こんな時ってどーやって気持ちを落ち着けたらいーですかね💦アドバイス頂けたら幸いです(;O;)

コメント

ぽてち

どれくらいの期間ご不在なんでしょう?( TДT)

• ちーころ

ちーころ

長いと1ヶ月位らしく……(;_;

• 10月8日
at_tf

それは時期的にも不安ですよね😢
しかも、治安情勢の不安も重なりますし…。何しろフランスはフライトも長いですしね💦

私は、第一子のとき、夫の海外駐在先で妊娠、ちょうど帰任が決まり、私だけ先に8ヶ月のときに帰国しました。
始めは実家にいたのですが、遠方で両親共働きのため里帰りなし出産の予定だったため、家が決まってからは妊娠9ヶ月から一人暮らしになりました。
やはり、出産への恐怖、そして毎日離れて異国にいる夫が心配で精神的にもきつかったです😭
さらには切迫早産で自宅安静となり、予定日1ヶ月前に破水で出産、しかもなんと夫の帰国予定日!でしたが残念ながら間に合わず…💦

妊娠中、本当に何があるかわからないので、できたら、お一人になられるようでしたら、お母様に来ていただくなど、できたら良いですね😣💦
もし、体調が良さそうなら、なるべくお友達に会うようにする、など!
私は、外出不可だったので友達に家に来てもらったのですが、他愛もない話をするだけでだいぶ救われました!
あとは編み物などの手芸とか読書とかゲームとか、没頭できるものがあると、気がまぎれるかもです!いずれも、産後はなかなか出来ませんしね(*^^*)

後は、夫とは毎日スカイプで顔を見て話をしてました!

ネガティヴなことについ妊娠中は思考がいきがちですが、逆に、フランスで可愛い日本では売ってないベビーグッズを買ってきてもらう、など楽しみを作るのも手かもしれませんね☺️

• ちーころ

ちーころ

9ヶ月から一人暮らし、更に切迫早産なんて……もし自分がその立場だったらと考えただけで泣きそうです😭😭

アドバイスありがとうございます♡楽しい事考えて気を楽に過ごしたいです😄

• 10月8日
すいしょう

うちも、来月インド&韓国行きます❗

正直、病気が気になります(笑)

予防接種とかやりまくって、渡航させます(笑)
そして、私は切迫中なので、実家に一時避難………ならぬ、里帰りします❗

海外、心配ですよねー。

私は実父が海外出張ばかりで、月に3か国は飛び回っており……
精神的に慣れてしまっています……麻痺?(笑)

若い時にはイスラエル、トルコなどにもガンガンいっており、母はさぞ不安だったろう、と思います。
(でも、話に聞くと、イスラエルもトルコも興味深い素敵な地域でした✨)

私は、君子危うきに近寄らず、はしっかり夫に刷り込んでおります❤
お互いに何もなく出張が終わるといいですね🎵

• ちーころ

ちーころ

確かに出張先によっては病気も気になるところですね💦
    海外出張なんて初めてなのでテロ事件のニュースなどが多く素敵な所もあるとは思いますが、不安の方が先行してしまいます💦

本当にお互い無事に終わって、元気な赤ちゃんに会えるよう備えたいですね♡

• 10月8日