※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる場所について、他のママ友たちは床に置いているのに、自分だけ抱っこしていた経験を相談したいです。

なんでみんなの赤ちゃん寝たら床に普通に置けるんですか?😭😭信じられない😭😭3〜5ヶ月くらいの月齢近い赤ちゃんママ友5人集まったけど、みんな授乳やら抱っこやらセルフねんねで寝たらそのまま床で寝かせてティータイム。私だけがずっと抱っこ紐したまま立って揺れてました…もう後半虚しかった🥲置かないの?とか言われたし、置いたら起きるからって言ったら、え〜…大変だねーって。やっぱりうちは大変だよね。上の子もそうだったし😱置いたら起きるどころか、座るだけで起きる時あるからもう立ったままケーキ食べたよ。毎日辛いです…

コメント

ぷみえ🌈🔰

私もその頃は抱っこじゃないと寝なかったので、友達が遊びに来てくれてもずっと抱っこしてましたよ( ´•д•` )💦
床置いて寝てくれるなんて奇跡すぎて考えられなかったです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち、抱っこでも座ったり体勢変えたら起きるんですよ😱もう本当敏感で…いつ頃から楽になりましたか?

• 10月17日
  • ぷみえ🌈🔰

ぷみえ🌈🔰

敏感な子はめちゃくちゃ敏感ですよね😭😭
    4ヶ月頃からつらくて、しんどすぎたので軽いネントレをしました!身についたのは半年すぎてからでしたが、ぐっと楽にはなりましたかね😇長く寝てはくれなかったので3時間ごとに起きたりはしましたが、布団で寝てくれるので嬉しかったです⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

上の子そうでした
月例経つと収まると言われ続け気づいたら1歳になってました

夜泣きも酷くて通しで寝たこともないくらいでした保育園行くようになり疲れて寝てくれるようになった感じです

それに比べて下の子は3ヶ月頃には夜も起きず勝手に寝ます、、それまでは抱っこちゃんでした。

こんなにも子供によって違うのかとびっくりしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいです!!うちもそれを期待してたんですが2人目もよく似た感じでほんと敏感で、お昼はほとんど寝れないし、足音でも起きるし、上の子いるから静かにもさせられないしずっと抱っこ紐です😭💦

• 10月17日
ママリ

えー!床に寝かせられる事に私もびっくりです!!
うちもずっとゆらゆら、ゆらゆらしながらおっぱい、おっぱいあげながら息子の頭洗ってたりしてたから、セルフねんねとか、寝たら布団!って夢のまた夢でした。
 置かないの?とか大変だねって言われたらなんかギュッと心辛くなりますよね…。
家にいた方が体力的も少し楽だったとかも考えるし…。
お気持ちすごくわかりますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんも娘さんもそうでしたか?😢
    うちは上も下もそうなんです…
    ほんと、夢のまた夢ですよね💦置けないのは当たり前で、抱っこしてても音とかで起きるし嫌になります…

• 10月17日
奈々

それだけ はじめてのママリ🔰さんの抱っこが心地よいんでしょうね☺️💓
とっても愛おしい娘さんと息子さんじゃないですか😆❤️

うちは娘が居る時は息子が泣いてても『ごめんねー!』ってしばらく様子見ながら娘と遊んでるので笑、
息子も諦めるのか泣いても抱っこしてもらえなかったら手を吸って遊んだり、勝手に寝れるようになりました😂

でも座るだけで起きるのは辛いですね🥲休める時にゆっくり休んでくださいね🥲❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうですよ!!娘がヤキモチ妬いたりするので、息子には泣かせっぱなしのごめんねーの時間たくさんあります😭😭😭
    でももうヒートアップしてギャン泣きで汗だくになるまで泣いてるし、何分泣いてても寝ないし、勝手に寝たことは1度もないです😱💦

• 10月17日
  • 奈々

奈々

泣いてる時にお姉ちゃんに相手してもらうことはありますか?☺️
    娘さんと息子さんと3人で遊ぶ感じにすると息子さんも安心しませんかね?🥰
    (もうされてたらすみません💦)

うちは泣いてるのが可哀想なので、
    娘と一緒に息子にいないいないばぁしたり、ママゴトのお客さん役になってもらったりしてます笑

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私はその頃出かけることすら不可能なくらいずっと泣いてる子でしたし置くと確実に泣くのでずっと授乳or抱っこでした😅
私も他の人の子供と比べてなんで私だけこんな大変なんだろうと思ってました。
子供の個性によって全然違いますよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは抱っこ紐なら寝るんですが、そこから置くことが不可能で、あと抱っこ紐と授乳以外で寝ることがまずないです😭💦ご機嫌なのも午前中だけです…午後は眠いからもう不機嫌マックスでずっと泣いてます〜
    つらいですよね…共感ありがとうございます😭😭

• 10月17日

うちも一歳半ですが、自分で勝手に眠れたのは二回だけです。
セルフねんねも勉強しましたが、いやー、こんなに汗だくで泣いてるのを放っておけるわけがない。頭かきむしってるし、絶対放っておけないと、ネントレはやめました。

きっと、お母さんが好きすぎるのでしょうね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです。セルフねんねさせようとしたことありますが汗まみれになって顔真っ赤にして息止まりそうなくらいギャン泣きしてて、これを数十分放置してもヒートアップするだけだし、なによりこちらが耐えられず😭😭😭

• 10月17日
ゆう

うちも寝かせて普通の床に置くのはムリでした💦
打開策は
・「おやすみたまご」というビーズクッションのような授乳クッションに寝かせる(勝率4割)
・電動のハイローチェアでゆらゆらさせる(勝率7割ただし、揺れが止まったら起きる)
という感じでした😅

はじめてのママリ🔰

上の子は無理でした😂
常にひたすら抱っこでした😂
かなり大きくなるまで寝かせる時も抱っこまたはおんぶでした😂

逆に下の子は置けたのでビックリしました‼️
なんていい子なの❓‼️って思いました😂(笑)

ママリ

お友達の赤ちゃんすごいですね😳😳羨ましい…✨笑
うちも昨日お友達5人で、お家で集まりましたが途中全員ダイニングテーブルの前で立ってゆらゆらしてる、まあまあカオスな状態でした😂😂
動けるようになって体力消費出来るようになるまでの辛抱ですかね😢お互い頑張りましょう✨