コメント
ママリ🐼🍉
上の子も完母で現在新生児も完母です👶🏻
一日10回〜12回はあげてると思います
夜中は3時間、4時間開く時もありますが日中は泣いたらあげちゃうので1時間の時もあればよく寝てたら3時間2時間の時もあります…!
ママリ
新生児は3時間おき8回が最低ラインかと🙌
うちの子は1か月まで2、3時間おきで10回、4か月頃まで3時間おき(夜中は起きなくなって7回)って感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
1時間で泣いちゃったりとかしなかったですか?!
今だんだん母乳が出るようになってきたから、昨日までミルク足してたけどさっきの授乳からミルク足してなくて🥹- 1時間前
-
ママリ
1時間の時もありました!大体2時間か2時間半が多かったです。
最初の2週間はミルク足して3時間、その後は母乳のみで最初の頃は13回あげた日もあります😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ1時間とかでも泣いちゃう時ありますよね〜🥹
1日ほぼ授乳で終わっちゃいますね😂
母乳どれくらい出てるかわからないけど、2時間とか2時間半あくなら足りてるなって認識してた感じですか?!- 1時間前
-
ママリ
2時間あくなら良いかなと思ってました!あと母測はしてないけど、毎週体重だけは計りに行って体重増加だけは確認してました😊
体重増加は日割り18gぐらいで少なめだったけど、成長曲線内なのとおしっこがしっかり出てたのでそれも目安にしました!1日6回おしっこ出てれば大体大丈夫だそうですよ☺️- 58分前
はじめてのママリ🔰
やっぱり1日にそれくらいの授乳は必要ですよね!!
上の子ミルク寄りの混合からの完ミだったので、今回完母頑張ろうと思ってて🔥
とりあえず泣いたらあげるんですね!
ママリ🐼🍉
完母ママは大変ですがミルクの手間がないから結構楽だとは思います😂
泣いたらあげる、直接吸わせることがいいみたいです!
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜〜ママ大変だけど、お出かけの時の荷物とか哺乳瓶洗ったりとかが1人目の時ほんとにだるくて笑
胸もだいぶ張ってきたのでちょっと頑張ってみようと思います!!
ママリ🐼🍉
お互い頑張りましょう☺️🤱🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
程よく頑張りましょう🤝