今日、ららぽーとのゲームコーナーで息子(2歳)がパトカーと消防車の乗…
かぶっている質問があったらすみません。
今日、ららぽーとのゲームコーナーで息子(2歳)がパトカーと消防車の乗り物が回る乗り物(1回200円)に乗っていました。
最初はパトカーに乗って途中で消防車に乗るのがいつものパターンなんですが、
開始早々、知らない子(たぶん息子と同じくらいの歳)が消防車の方に乗り込んできました。
親も近くにいそうにないし、どうしよう。とモヤモヤしていたらすぐ近くにお父さんがいてすみません!と降ろしてくれましたが
その後も何度か乗り込んできて、息子にも消防車に乗せてあげたかったので「ごめんね、今この子が乗ってるからね。」とその男の子を降ろしました。
次はパトカーが空いたのでその男の子がそっちに乗り込もうとした時に時間が終わって止まりましたが、
こうゆう時ってどうしたらいいのかなと、
親も1回は謝ってくれたけどそのあとは他の兄弟につきっきりで放置だし、
2歳くらいの子供相手になんて説明したらいいのか、、
200円だし、そのまま乗せてあげた方がよかったのか、、
なんだかモヤモヤしてゲームコーナーを後にしました笑
自分だったら息子に目を離さず同じような事をしそうになったら乗り込む前にすぐ止めるけど
兄弟が複数いたらそこまで気が回らないのか?
その男の子っていうより親にイライラしてる部分が大きいのですが、
皆様ならどうしますか?😩
- ユナ(2歳11ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
®️®️
私なら一度あった時点で乗るところに立つなりしゃがむなりして、塞いじゃいます。
性格悪いかもしれないですが、自分の子でも知り合いの子でもないので、乗せてあげる義理ないです(笑)
はじめてのママリ🔰
お金払って乗らせているので、他人は乗せないです。
言葉でわからないなら、乗れないようにガードします😂
-
ユナ
そうですよね!
お金払ってるのは私たちですもんね😤
次回から乗れないようにガードして楽しみます!
ありがとうございました😊- 10月17日
はじめてのママリ🔰
えーそれは
乗ってきた子が明らかに悪いです。
私なら100円もらいますよ😅
親にも言うし…
いくら他の兄弟がいたからとは言え
常識ないなあと思いますし
イライラしますよ。
そんな親切心他人には要らないですよ!
特に有料のを乗っている場合は!!
-
ユナ
ほんとに親に言いたいくらいでした、、
ずっと乗ってたら言ってやろうと思ったのですがその前に降ろしちゃいました💦
私たちがゲームコーナーを後にするときも一人で遊んでいたので男の子はいつもこうして放置されてるんだなと可哀想になりました。
こうして子供とはぐれたり、誘拐事件につながってしまうのかなと考えさせられました💦
有料の乗り物の時は強気でいきます!
ママリ
わたしがユナさんの立場なら、よその子も乗せてあげます😂
でも、他の回答者の方のように、他の子は乗せてあげないと考える方の方が多いと思うしそれが普通だと思います!
わたしも3人連れて出かけると一瞬の隙に上2人が他の子と遊んだり迷惑掛けちゃうこと多々あります…。
めっちゃ謝るし、もう行かないように目を凝らします😭
-
ユナ
私も中々人に言えないのでこれくらいいいか🥲と思って見過ごしちゃいましたが
これからは強気でいくことにします!笑
兄弟がいるとみんなをずっと見てるなんてできないですよね、、
それも分かります!
私も2人目を産んだら気をつけようと心に決めました笑
ママリ
自分の子が嫌がっていなければ、乗せてあげますね!でも嫌がっていたり、お友達が不安定だったら危ないので抱っこしておろしちゃいます。危ないから、パパと乗ってね!って。
ユナ
全然性格悪くないです!
私もそっち派です😂
ただ、初めての経験だったので小さい子供に対してどう接していいか分からず、、モヤモヤしてしまったんですが、
他人の子供ですもんね!
次回からそうします!✨
ありがとうございました😊