コメント
はじめてのママリ🔰
上のお子さんは5ヶ月ですか?
なら、2人乗りのベビーカーはあった方が便利かもしれません!あと新生児用の乳首など😁
私は11ヶ月と0ヶ月の子供がいるので2人用のベビーカー買い足そうか検討中です😆
はじめてのママリ🔰
肌着とかガーゼとかは変えます!!あとはオムツとかの消耗品とかかな🤔
-
年子ママ♡
なるほどですね🤔ありがとうございます😊- 10月16日
あっちゃん
肌着、カーゼ、哺乳瓶、バスタオル、オムツですかね?🤔
性別違うなら洋服を少しと離乳食のときの食器とかエプロンなどくらい?🤔🤔
-
年子ママ♡
なるほどですね🤔ありがとうございます😊- 10月16日
年子ママ♡
そうです🙋♀️年子で考えているので、来月から妊活開始予定です♩
もしそれで妊娠したら単純に1歳2ヶ月差ですもんね🤔やっぱり、1歳2ヶ月の子はベビーカー必須ですか?あまり距離歩けないですよね😣
新生児用の乳首、今の子で使ってたやつだとさすがに劣化してますもんね😳
産後1ヶ月で妊娠された感じですか?すごい😳2人用のベビーカーどこのメーカーで検討中ですか??
はじめてのママリ🔰
うちの上の子は歩くのちょっと早い方で11ヶ月には家の中でよちよち歩いてて1歳では靴を履いて公園で少しお散歩できるぐらいでしたが1歳2ヶ月ぐらいの時もよちよち歩く感じだったのでかなりスピード遅いです💧
今2歳5ヶ月なのですが走ったり出来ますがそれでも大人と比べたら十分遅いのでスーパーとかショッピングモールとか行く時はベビーカー乗せています🥲
だいたい平均して1歳ぐらいでよちよち歩けるぐらいと思うので1歳2ヶ月はベビーカー必須だと思います!まだ歩けない子もいるぐらいなので💧
旦那さんと一緒に出かける時は下の子を抱っこ紐だったりでいけると思いますが、私は抱っこ紐苦手なタイプなので二人用のベビーカーはいるかなとおもいます😆
写真載せときますね😆
年子ママ♡
写真わざわざありがとうございます!あと詳しくありがとうございます😊私も、うちの子が抱っこしなくても泣かない子なので授乳のときくらいしか抱っこしていなくて、抱っこひも苦手です😅子供もあの窮屈感が嫌なのか、抱っこひも嫌がります😭ベビーカー検討しないとですね😂
はじめてのママリ🔰
今思ったらこの写真2歳ぐらい〜ですね💧
これじゃなくて双子用のベビーカーがいいかもしれないですね😆
年子ママ♡
本当ですか?ちょっと色々調べてみようと思います😢
はじめてのママリ🔰さんは、二人乗りベビーカー、縦型と横型どちらでお考えですか🤔?
はじめてのママリ🔰
私は縦型にします!
上の子が立ちり乗り出来るので😌
年子ママ♡
私も年子で3人で考えているんですけど、3人乗りまではいらないですよね😅?
はじめてのママリ🔰
うちの子の場合上の子が最近ベビーカー嫌がるので3人乗りは検討してないのですが気持ち的には乗って欲しいです😂
年子ママ♡
そーなんですね😅
ベビーベッドとかはどうですか🤔?必要ですかね?
はじめてのママリ🔰
必要だと思います!!!
私はベビーベットからわざわざおろして抱っこしてっていうのが面倒臭いので購入しませんでしたが上の子に踏まれて踏まれてしていました💧
ベットじゃなくて布団なので余計にベビーベットがめんどくさく感じて、、🥲
さすがに11ヶ月の赤ちゃんがいたら新生児が大変なことになりそうなのでこういうのを購入しました!
年子ママ♡
またまた写真ありがとうございます😊
なんか西松屋のサイトであった気がします!これ便利そうですよね😊
使い勝手どうですか😊?
はじめてのママリ🔰
頑丈では無いので上の子が下の子を踏んずけてしまう防止にはあまりなりませんが、寝返りして踏み潰してしまう防止にはなります!
うちの子は2人とも寝相すごく悪いので、、😂
私はよく実家に行ったりするのでコンパクトにまとまって持ち運び出来るので今のところ便利かなと思っています🙆♀️
年子ママ♡
うちも寝相悪いです😂なんで子供って寝相悪いんですかね(笑)
踏み潰してしまう防止にはあまりならないのですね😅ちょっと検討してみます😊
年子ママ♡
あまり変わらないかもですが、こういうのでも、ないよりはマシですかね😅?
はじめてのママリ🔰
寝返りで踏み潰してしまう防止にはなると思います!😁
私もそのタイプと悩みました😂
年子ママ♡
本当めっちゃ悩みます😂まだ妊娠したわけでもないのに(笑)
年子ママ♡
何度もすみません、お子さんの作り方が私の理想(年子で3人)だったのでもう1つ質問させてください🙇♀️
お車お持ちですか?お持ちでしたらチャイルドシートどんな感じで使われてますか??
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!車悩みますよね💧私もかなり悩みました🥲
今はSUZUKIのパレット(軽)に乗っています!
私と子供で出かける時は助手席にチャイルドシート(下の子)後ろの左側にチャイルドシート(真ん中の子)後ろの右にジュニアシート(1番上の子)です!本当は2歳でジュニアシートはダメなのですが賢く座っとけれるのでジュニアシートにしています😅
もし座っとけれないのであればチャイルドシート3台になりますね💧
家族で出かける時はジュニアシートをのけて後ろの右側に私と上の子並んで座っています🥲これも定員オーバーでダメなんですけどね😅
かなりギューギューです😭😭
もうすぐ私の父がステップワゴンをくれるのでそうなれば助手席に私が座って、後ろの右側と左側にチャイルドシートで真ん中に上の子を座らせる予定です!
まだステップワゴンにチャイルドシートを乗せたことがないのでどんな感じになるか分かりませんが真ん中に上の子を座らせるスペースが無かったら3列目の右側、左側にチャイルドシートを乗せて、2列目に私と上の子で座る予定です!
年子ママ♡
ありがとうございます😊助かります🙏
車似てます!私はタント乗ってます(笑)
ジュニアシートに乗れるかはあとはその子の体格とかにもよりますよね😣うちの子、今のところめちゃめちゃ成長曲線からはずれて小さくて、このままだともしかしたらチャイルドシートだらけになりそうです😂(笑)
そこもうちと似てます!うちも来年ヴォクシー買う予定です🤣
そうですよね、乗せてみないとですよね😅
ちなみに、話変わるんですけど、はじめてのママリ🔰さん、お仕事されてますか🤔?
はじめてのママリ🔰
してないです😂3人目予想外妊娠で旦那が休職中の時に妊娠してお金やばいので今年の12月から旦那が帰ってきたら働きに出ます😂
年子ママ♡
そうなんですね😳予想外だったとは😳3人目ちゃんの妊娠は、産後1ヶ月ですか?2ヶ月ですか?お子さん小さいのに働くの大変そうです、頑張ってくださいね😭
はじめてのママリ🔰
産後2ヶ月です😅今まで外出しで妊娠したこと無かったので気にせず外出しでしていたら妊娠しました😌
ありがとうございます✨
年子ママ♡
すごい奇跡ですね😳外出しで、しかも産後2ヶ月で😳
私は年子3人希望しているけど、今育休いただいていて、産休との兼ね合いがどーなるのかなあと心配で😅
はじめてのママリ🔰
産休については全く無知なのでよく分かりませんが年子だとなかなか仕事復帰出来なさそうですね💧💧
私の知り合いで年子の方いますが育休からの産休でした😂
年子ママ♡
やっぱり、年子だとそういう方多そうですよね😂
でも、3人年子がいいけど、さすがに何年も戻らないとなにか言われそうで😱でも、少しだけ戻るのも逆に迷惑かもだし…なかなか難しいです😭